网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    支撑平台党支部组织学习习总书记给科技工作者代表的回信精神
    2020-06-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      5月30日是全国科技工作者日。习近平总书记5月29日在给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信中指出,希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰。6月份以来,支撑平台党支部以学习习总书记给科技工作者代表的回信精神为主题,陆续组织了多次学习活动。 

      6月初,支部书记靳炜在支部微信群里带领大家集体学习回信内容,并分享了一组“学习强国”中的学习材料,包括新华网的专论文章《“最美科技工作者”的最美记忆》、北京科协录制的视频短片《我是科技工作者,我为祖国加油》。云学习中,大家积极发言。来自大型分析仪器室的任文强表示,作为支撑平台工作的一员,虽不能身披战衣奋斗在抗疫一线,但我能保证提供优质的测试服务,为科研工作者提供良好的分析环境,共同探讨解决关键技术问题,也可以为科技工作提供自己的一份力量;纪检委员胡春明谈到,总书记的回信中特别提及产学研深度融合,这是统筹科研的方向、产业发展及社会发展的需求,遵循从需求中来,回到应用上去这样一个路径,需要从体制、机制、评价体系等方面进行努力,使科技工作者从书本里、文章里、实验室中走出来,投身到服务群众的实体经济中去;支部书记靳炜学习了习总书记的回信后倍受鼓舞,她提到国家未来的科技事业还需要大家携起手来不断努力,无论是科研一线、还是支撑平台,都应该紧密合作,汇聚创新的力量,为祖国科技事业贡献绵薄之力。 

      云学习后,支部还以部门为单位组织了分散式学习。党员们利用休息时间,通过开展线下小型阅读会,一起学习相关文件精神,并共同观看了相关纪录片,展开了多层次、内容丰富的学习活动。 

      本次活动创新了主题党日活动的形式,为疫情期间党支部活动的组织开展提供了参考。同时,在面临疫情考验的关键阶段,通过学习回信精神,提升了责任感与使命感,鼓舞了党员的士气,使大家以更饱满的热情投入到科研支撑工作中。 

     

    支撑平台党支部 

    2020年6月28日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号