网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开庆祝建党99周年表彰交流大会
    2020-06-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      6月30日下午,中心召开庆祝建党99周年表彰交流大会。中心党委委员、纪委委员、党支部(总支)委员、党员代表等90余人通过现场、视频两种参会方式参加了会议。会议由党委副书记庄绪亮主持。   

      大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先表彰了2019年度先进党支部和优秀党务工作者。庄绪亮宣读了《中共中科院生态环境研究中心委员会关于表彰先进党支部、优秀党务工作者的决定》,中心主任、党委书记欧阳志云和中心副主任杨敏共同向受表彰的7个先进党支部和15名优秀党务工作者分别颁发了荣誉证书。

      作为先进党支部和优秀党务工作者代表,生态学第一党支部周伟奇研究员、环境化学第一党支部刘倩研究员、生物技术党支部战爱斌研究员、污染控制党支部张长斌研究员分别作了先进事迹汇报交流。

      在优秀党务工作者代表胡承志研究员的领誓下,新党员进行了入党宣誓、老党员重温入党誓词,表达了不忘入党初心的承诺和为党的事业奋斗终生的决心。 

      会上,欧阳志云作了题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建设美丽中国”的党课报告。报告深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,阐述了实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,并对生态文明建设要义、中长期生态保护与修复科技发展的战略任务进行了详细的分析,探讨了进一步增强生态环境中心在生态保护、大气、水环境、土壤环境治理科技创新,服务建设美丽中国的具体举措。他在总结中对受表彰的集体和个人表示祝贺,对为中心党建工作做出贡献的党务工作者和广大党员表示感谢。他指出,在“十三五”规划收官、“十四五”征程启动的关键之年,我们更要坚定信心、统一思想,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把党的先进性和党员先锋模范作用融入思想、融入工作,凝心聚力,砥砺前行,敢于担当,敢于作为,切实肩负起时代重任,为中心改革创新发展各项工作出新的更大贡献。 

    党务副书记、纪委书记庄绪亮宣读表彰决定 

    2019年度优秀党务工作者 

    2019年度先进党支部 

    先进党支部代表周伟奇研究员发言 

    先进党支部代表刘倩研究员发言 

    优秀党务工作者代表战爱斌研究员发言 

    优秀党务工作者代表张长斌研究员发言 

    重温入党誓词 

    中心主任、党委书记欧阳志云作党课报告 

    表彰交流会会场 

     

    党委办公室 

    2020年6月30日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号