网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第九党支部开展“不忘初心,弘扬优秀家风”主题党日
    2020-07-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据中心党委要求及支部工作安排,为庆祝建党99周年,深刻领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,看齐老一辈革命家和先进模范人物修身齐家风范,研究生第九党支部于7月12日开展了“不忘初心弘扬优秀家风”主题党日活动。

      党支部书记殷跃首先带领大家学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,并为全体党员作“家风建设”主题党课,党课从“家风是什么”、“党员必须重视家风建设”、“党员如何建立勤廉家风”、“中国传统家风家训欣赏”四个方面展开。

      殷跃还带领大家学习了老一辈革命家如毛泽东、周恩来、陈云、习仲勋等同志的家规家风,欣赏了中国传统家风家训,如朱熹的《朱子家训》、山西祁县乔氏家训、无锡华氏《虑得集》等。

      家庭家教家风建设是党员的必修课,党员的家风与作风党风紧密相连。不论时代如何变化,我们都应高度重视家庭建设,注重家教、家风建设,积极弘扬社会主义核心价值观,将中华民族传统、家庭美德发扬光大。

      希望所有党员同志带头做好家庭家教家风建设,把我们每一个小家维护好,建设好,让千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

     

    研究生第九党支部

    2020年7月13日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号