网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第三、第八党支部开展7月主题党日活动
    2020-07-20 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      7月15日,研究生第三党支部和研究生第八党支部联合开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。本次活动由研究生第三党支部书记郭菁菁主持。

      首先,郭菁菁带领大家学习了党的十八大以来习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述。“天下之本在国,国之本在家”,为让大家深入理解优良家风家训的重要作用,郭菁菁带领各位党员集中观看了以周恩来总理和欧阳自远先生为代表的老一辈革命家、科学家的家风故事相关视频。周总理立下的“艰苦朴素,不能有特权、特殊待遇”家规感动了在场的每个人,学习、领会周总理的优良家风对于当代青年仍具有重要意义。当前,面对西方资本主义国家的污蔑和挑衅,广大青年党员,未来的科技工作者应当以欧阳自远先生的“学好真本事,以学报国”为勉,辛勤科研,以科技为武器,捍卫国家尊严。

      研究生第八党支部齐振国分享了自己对于家风建设的理解,优良家风是营造和谐社会必不可少的因素。我们青年党员应当学习传承周恩来总理的优良家风,艰苦朴素,牢记为人民服务的初心。研究生第三党支部入党积极分子杨成锋表示,广大青年应当承担起家庭重任,重视家风建设。家风好,就能家道兴盛,和顺美满。千万家庭的好家风,便能撑起社会好风气。

      通过本次主题党日活动,各位党员表示在今后的生活中将重视家庭沟通,注重家风建设,以小家和谐,助国家安定繁荣。

     

    研究生第三党支部

    研究生第八党支部

    2020年7月20日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号