网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第五党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日
    2020-07-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      7月27日下午,研究生第五党支部组织开展了“不忘初心,弘扬优秀家风”主题党日活动,通过线下观看先进人物纪录片、线上分享学习心得相结合的方式,号召全体党员向老一辈革命家、科学家学习,自觉做到弘扬优良家风、培育良好家教。本次会议由组织委员崔昊天主持。

      支部书记胡盼盼结合自身实例分别从“家庭是人生的第一个课堂”、“家风是一个家庭的精神内核”以及“家风是社会风气的重要组成部分”三个方面作党课报告,带领大家认真学习、深刻领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述。

      在学习心得分享环节,张梦、张媛等7位党员,以华罗庚、闻一多等科学家、爱国者的先进事迹,并结合自身经历,分别阐述了自己对新时代家风的认识与理解,深刻领悟“扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”的内涵。

      “家是最小国,国是千万家”,只有千家万户都好,国家才能富强,民族才能复兴,社会才能和谐。因此,我们每个人都要认真学习习总书记关于家庭家教家风的论述,发扬中华民族孝亲敬老的传统美德,自觉承担家庭责任、树立良好家风,促进家庭老少和顺,真正把家庭梦融入中国梦、民族梦。

     

    研究生第五党支部

    2020年7月30日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号