网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第一、二、六、七党支部联合开展七月主题党日活动
    2020-07-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究生第一、第二、第六、第七党支部于2020年7月29日以线上会议的形式共同举办了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。本次活动旨在认真学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和老一辈革命家、科学家的优良家风,把对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设,传承红色基因,弘扬我院优秀传统和优良院风。

      首先,研究生第二党支部书记徐驰围绕主题就“何为家风”、“习近平:要把家风建设摆在重要位置”、“家风故事——钱三强父子两代科学家献身科研”三个方面进行了分享。党的十八大以来,习近平总书记对家庭、家教和家风建设有许多重要论述,党员干部应把家风建设作为领导干部作风建设的重要内容。随后,与会党员共同观看“从牛到爱”——钱三强父子两代科学家献身科研的家风故事采访短片。

      听完老一辈科学家钱三强的故事,大家都感慨万千,各党支部党员代表也分享了自己关于家风建设的认识。研究生第一党支部熊思媛为大家分享了自己的爷爷奶奶作为知青,从河北来到新疆支持国家西部建设的家风故事。研究生第二党支部刘小云认为家庭是人生的第一个课堂,家风是一个家庭的精神内核,家风是社会风气的重要组成部分。研究生第六党支部彭霜为大家分享了自己的外公,一位新中国成立之前的老党员的故事。研究生第六党支部焦萌认为家风在一定程度上反映了一个家庭的价值观、世界观,也体现了父母的道德水平。研究生第七党支部高萌提到国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。

      通过本次主题党日活动的交流,党员们表示弘扬优良家风要从党员自身做起,从小家做起,遵德守礼,良言善行,带动自己的家庭树立良好家风,从而形成全社会和谐良好的风气。

     

    研究生第一、二、六、七党支部

    2020年7月29日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号