网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    研究生第九党支部开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”组织生活会
    2020-10-09 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      近日,中央和国家机关工委发出公开信,倡议中央和国家机关广大干部职工带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,建设风清气正的政治机关。研究生第九党支部于2020年9月30日开展了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”组织生活会。

      党支部书记殷跃首先带领大家学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示。习总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。全体党员还共同观看了《新闻1+1》中专题视频:“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?

      殷跃又从“遏制餐饮浪费刻不容缓”、“制止餐饮浪费当破三大误区”、“厉行节约反对‘舌尖上的浪费’”、“行动起来,遏制‘舌尖上的浪费’”四个方面为大家分析了餐饮浪费的现状、原因和解决办法。

      组织生活会上,与会党员围绕“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题积极发言,大家表示,要充分认识粮食安全的极端重要性,时刻绷紧节约粮食这根弦,从自身做起、从现在做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮;在外就餐,要科学点餐、理性消费,力争做到剩余饭菜打包,人走桌清,积极践行“光盘行动”,杜绝舌尖上的浪费;发扬勤俭节约的优良传统,争做勤俭持家的模范,以自己的实际行动,为建设节约型社会作出我们应有的贡献。

     

    研究生第九党支部

    2020年10月9日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号