网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    农工党生态环境中心支部助力“第十五届中国生态健康论坛”
    2020-10-23 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      10月20日,中国农工民主党中央委员会主办,中国农工民主党中央生态环境工作委员会承办,中国科学院生态环境研究中心(以下简称“生态环境中心”)等单位协办的第十五届中国生态健康论坛在北京召开,本届论坛主题为“黄河流域生态保护和高质量发展”。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席开幕式并讲话,生态环境部党组成员、副部长赵英民致辞,全国人大常委、农工党中央专职副主席杨震主持开幕式。本届论坛采取线上、线下的形式,围绕幸福河建设、生态保护、可持续发展、生态补偿、生态区保护与恢复等开展探讨与交流,以期为黄河流域生态保护和高质量发展及其“十四五规划”积淀思想、建言献策。黄河流域9省区农工党委员会、100余名党内代表及部分党外专家现场参会。

      应论坛邀请,中国科学院院士、生态环境中心傅伯杰研究员做“黄河流域生态保护和可持续发展”主旨报告;生态环境中心党委书记、主任欧阳志云研究员做“黄河重点生态区保护恢复”主旨报告;中国工程院院士、生态环境中心曲久辉研究员做“黄河流域饮用水安全保障的问题与对策”主题报告;中国工程院院士、农工党中央生态环境工作委员会主任、生态环境中心副主任贺泓研究员主持论坛主题报告,并进行了学术总结。

      农工党生态环境中心支部主委魏源送研究员、王美娥副研究员和全元编辑现场参会,其他部分党员观看了论坛视频直播。

      农工党生态环境中心支部积极参与本届论坛的举办,分别是7月31日贺泓院士、魏源送研究员和刘晶茹研究员参加了农工党中央参政议政部有关论坛选题与策划的讨论;9月27-29日贺泓院士、魏源送研究员参加了农工党中央在山西开展的黄河流域生态保护与高质量发展调研等。

     

    农工党生态环境中心支部

    2020年10月20日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号