网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开2020年第十次党委会、第四次中心组学习会
    2020-11-06 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      11月6日,生态环境中心召开了2020年第十次党委会、第四次中心组学习会,党委委员出席会议。会议由党委书记欧阳志云主持。

      党委会上,会议集中研讨了落实弘扬科学家精神、加强作风学风建设情况,指出要进一步培养科研人员“科技为民、服务国家”的科学精神,增强为国家科技发展做贡献的责任感和使命感,引导广大党员学习好、传承好、发扬好老一辈科学家精神,建设优良学风作风,在弘扬践行新时代科学家精神方面走在前、作表率。

      会议部署了2020年党建工作现场督查安排,审议了党支部换届和发展党员事项,还审议了人事工作、科技工作、基建工作等“三重一大”事项。

      中心组学习会上,会议专题学习传达了党的十九届五中全会精神,欧阳书记带领与会人员重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记在全会上所作的《关于〈建议〉的说明》等主要内容,部署了中心学习贯彻全会精神的要求,与会人员进行了学习交流。

      会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的纲领性文件。

      会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。中心各党支部、各部门要进一步提高政治站位,开展多种形式的学习研讨,深入领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合中心实际,科学谋划“十四五”规划工作,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处,为确保“十四五”开好局、起好步做出应有贡献。

     

    党委办公室

    2020年11月6日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号