网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生物技术党支部开展十一月主题党日活动
    2020-11-06 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      11月6日,生物技术党支部利用腾讯云科技在线召开了“学习十九届五中全会精神”主题党日活动。会议由生物技术党支部纪检委员吴尚华主持。

      宣传委员常静带领大家学习了十九届五中全会的重要精神与内容。党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了我国未来5年的发展蓝图和2035年的远景目标。十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,明确强调“当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期”;全会细化完善了从2020年到本世纪中叶分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排;全会针对国际科技竞争新态势,明确提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,强调要“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国”。

      学习后,全体党员就五中全会精神展开了热烈讨论,纷纷发言。支部书记战爱斌、副书记郑利兵和组织委员郑天龙作了重点发言,就五中全会精神学习发表了自己的学习心得和体会。大家认为,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足本职,开拓创新,争取将科研成果转化到实践应用中去,为建设科技强国贡献自己的力量。  

     

    生物技术党支部

    2020年11月6日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号