网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    环境化学第一、第二党支部联合召开新年交流会
    2021-01-12 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1月8日,环境化学第一党支部、第二党支部联合在环境科学楼报告厅召开2021年新年交流会。会议邀请了中心副主任宋茂勇研究员、环境化学与生态毒理学国家重点实验室常务副主任郑明辉研究员、党委委员、党委办公室主任张秀丽、党委办公室副主任陈劲憬和农工民主党员代表李兴红等同志出席。交流会由环境化学第二党支部书记刘思金主持,重点实验室主任江桂斌院士做总结,两个支部的全体党员及研究生党员代表参加了会议。

      环境化学第一党支部书记刘倩研究员、第二支部副书记刘文彬研究员分别对两个支部2020年工作做了述职汇报;郑明辉在发言中着重强调了研究生培养工作的重要性和研究生毕业论文的创新性要求;宋茂勇谈到了中心人才引进和培养方面面临的挑战;张秀丽以三个词语为主题谈了自己对党建工作的感受;李兴红作为农工民主党的代表,表达了民主党派参政议政和跟党走的决心。其他党员围绕着主题党日、人才培养、组织生活、学生教育、实验室安全等主题开展了交流,就个人关心的问题提出了意见和建议。

      江桂斌院士对会议做了总结,他回顾了重点实验室在过去一年开展的工作和科研成果,指出实验室应坚定不移的抓人才建设和团队建设,提高实验室的凝聚力和核心竞争力,鼓励年轻党员努力奋斗,在“十四五”期间做出优良的成绩,抓住机遇,脱颖而出,更好地发挥党员的先锋模范作用。

     

    环境化学第一党支部

    环境化学第二党支部

    2021年1月11日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号