网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    水质学第一、第二党支部联合召开党史学习教育专题组织生活会
    2021-09-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      8月27日下午,水质学第一、第二党支部在环境科学楼报告厅召开党史学习教育专题组织生活会,中心副主任杨敏以普通党员身份参加会议。会议由水质学第一党支部书记胡承志主持。 

      水质学第一党支部副书记庄媛带领全体党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召全体党员作为科技工作者不忘科技报国初心、牢记科技强国使命。强调作为青年职工,应当以实现中华民族伟大复兴为己任,早立志、立大志、立长志,追求梦想、努力奋斗;作为科研人,应当以实现高水平科技自立自强为目标,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径,开拓进取、务实创新;作为环境人,应当以实现人与自然和谐共生为梦想,建设天蓝、地绿、水清的美好家园,功在当代、利在千秋。 

      水质学第一党支部书记胡承志总结汇报了水质学两个支部2021年上半年工作情况,包括切实履行“三会一课”、积极开展党史学习、开展谈心和检视等方面,重点汇报了党史学习教育开展情况,并对支部自身存在的问题进行了检视,展望了支部未来的工作重点。 

      中心副主任杨敏将党史学习与实验室发展、学科建设、人才培养等结合起来,倡导职工党员将党史学习与学习习总书记讲话“七一”重要讲话落到实处,以更好专业成绩回报党和国家;党委委员强志民从国内外形式发展、我国面临的挑战和机遇等方面讲述了作为一名新时代科研工作者应该具备的党性觉悟和职业素养,鼓舞年轻党员以党的理论武装自己,发挥专长,贡献社会。 

      多名支部党员围绕党史学习心得、学习习总书记“七一”重要讲话精神、履职尽责发挥专业优势服务社会等进行了热烈的讨论,开展了批评与自我批评、分析原因,提出改进办法,使得今后更好的开展工作。 

      此次专题组织生活会的召开,使支部每位党员更深刻的领会了习总书记“七一”讲话的重要精神,明确了党史学习的重要意义,引导党员不断加强党性修养,进一步坚定理想信念和科技报国之心,树立将自身专长贡献于祖国伟大复兴事业的信心和决心。 

     

     

    水质学第一党支部 

     水质学第二党支部 

     2021年9月6日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号