网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    支撑平台党支部开展“铭记历史吾辈当自强”主题党日活动
    2021-09-22 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,9月16日,支撑平台党支部组织全体党员前往中国人民抗日战争纪念馆,开展“铭记历史吾辈当自强”主题党日活动。 

      纪念馆内陈列的一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。从1931年的九·一八事变,抗日战争开始,到1937年的七七事变,揭开全国抗日战争的序幕,人们终于知道抗日则生,不抗日则死的道理,为了抗日救国、为了保住尊严,胸中澎湃着激情的中华儿女们将抗日定为神圣天职,从民族危机的那一刻起,人们终于明白了只有团结在一起才能抵御外强,才能打倒法西斯同盟,取得胜利。纪念馆从建馆以来,先后推出了《日军731细菌部队罪行展》《台湾同胞抗日斗争图片展》《中国战区中美苏空军联合抗日史实展》等34个专题陈列。这些专题展览不仅是基本陈列的补充和深化,而且为进一步加强爱国主义教育发挥了重要作用。 

      通过此次活动,充分激发了所有党员的爱国热情。生活在和平年代的我们,要立足本职工作,胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地,要在生活上、工作上起模范带头作用,担负起新时代党和国家赋予的重任,在实际行动中实践党的理论,执行党的路线、方针、政策。无论何时何地,一名合格的党员应该系祖国命运、党的命运,把个人的力量奉献给党。 

     

    支撑平台党支部

     2021年9月22日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号