网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    水质学第一、第二党支部举办机器学习主题学术沙龙
    2021-11-19 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1117日,水质学第一、第二党支部联合举办了机器学习在环境领域的研究与应用主题学术沙龙,共有80人参加。活动旨在凝聚党员科研骨干力量,探索环境领域新的研究方法和途径。

      活动邀请了国际知名学者围绕机器学习在环境领域中的研究与应用主题进行线上学术报告。报告内容涵盖了什么是机器学习、为什么要用机器学习、怎样使用机器学习、机器学习当前在环境领域的应用以及不足、挑战与机遇等方面内容。与会同志反响强烈,展开了热烈讨论。随着大数据时代的到来,机器学习得到了快速的发展并被广泛应用到人们的生活中,例如人脸识别、语音翻译以及自动驾驶等。不同学科领域每天都会产生大量且复杂的数据,环境领域包含多种介质、污染物、反应、工艺与毒性效应,机器学习也将成为环境学者不可或缺的重要工具。 

      多年来,水质学党支部一直以科研工作为切入点,努力建设学习型党支部,在环境水质学国家重点实验室科技创新中发挥出了较好的引领带动作用。此次学术沙龙活动不仅有助于环境研究人员尝试采用机器学习解决环境问题,也将着力推动实验室机器学习学科发展,为更好地做好环境科学研究工作提供有力支撑。 

        

      水质学第一党支部 

      水质学第二党支部 

      20211119 

        

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号