网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    “聚焦学科前沿,助力学术研究”纪念五四运动主题讲座成功举办
    2022-05-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1922年的5月5日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州市东园隆重开幕。回首百年,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。为纪念五四运动、传承五四精神,鼓励青年学子掌握科学前沿、树立科技报国的决心,5月5日,生态环境研究中心研究生党总支、中心团委、研究生会联合主办,研究生第二和第四支部协办“聚焦学科前沿,助力学术研究”特别讲座。本次报告会特别邀请了生态毒理学专家,优秀环境科技工作者,生态环境研究中心研究员王子健老师作为主讲人,采取线上形式,吸引了来自中心内外的200余名师生共同参加。  

      会上,王子健老师根据自身多年的基金评审经验,从青年们非常关注的环境健康问题出发,作了题为“污染相关环境问题研究的主流方法学及其前沿分析-环境健康研究方向”的报告,结合具体的案例为我们详细讲述了环境健康领域20世纪传统研究方法和21世纪新路线方法。在报告过程中,他为青年们指出了未来的重点研究方向和主流、前沿研究方法;提醒我们研究工作必须要聚焦某一个科学问题然后进行深入的研究,研究方向不宜过多,强调从事环境健康问题研究需要多学科知识,并对我们以后的学习提出了更高的要求。 

      王子健老师的此次分享,进一步激发了青年们的科研热情,激励青年矢志报国,投身科技创新实践,进一步强化了中科院青年学子们“国家队”“国家人”的意识。王老师以富有感染力的话语,鼓励广大师生学子心系“国家事”、肩扛“国家责”,为实现高水平科技自立自强贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

     

    王子健老师作报告 

                                        中心研究生党总支 

                        中心团委 

      研究生会 

                                      研究生第二党支部 

                                        研究生第四党支部 

      2022511 

     

     

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号