网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态学第一、第二党支部举行马世骏青年突击队成立大会
    2022-09-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      9月7日下午,生态学第一、第二党支部全体党员在生态科研楼601会议室召开党支部大会,学习传承老一辈科学家精神,成立马世骏青年突击队。中心主任欧阳志云讲党课,中心党委书记、副主任房自正,党委副书记、纪委书记张长城与会指导。会议由生态学第二党支部书记郑华主持。 

      房自正宣布正式成立马世骏青年突击队并授旗。生态学第一、第二党支部在中心党委的指导下,以青藏科考项目青年科研工作者为基础成立“马世骏青年突击队”,旨在基础前沿、关键核心技术攻关、野外科考等任务中传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神。同时,为发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经两个支部委员会商定,第一批队员由两个支部1745岁以下的青年党员科技工作者组成。后续将在“青藏科考项目”开展过程中,不断吸纳党内外优秀青年科技工作者加入。 

      欧阳志云为与会党员做了《传承马世骏精神:爱国奉献,创新为民》的党课报告。马世骏青年突击队队长张路带领全体党员重温入党誓词。副队长苏旭坤重温了马世骏先生入党志愿书,副队长杨延征作为队员代表讲了学习体会。孔令桥、王立景等在场青年突击队队员依次介绍了自己在青藏科考中的工作任务,以及马世骏精神对自己一线科研工作的激励。生态学第一党支部书记周伟奇对本次会议进行了总结。 

    中心主任欧阳志云讲党课 

            

    中心党委书记、副主任房自正为突击队授旗 

      

    中心主任欧阳志云,党委书记、副主任房自正与突击队队员合影 

     

    生态学第一党支部、生态学第二党支部

    2022年9月13日 

     

     

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号