网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    京区亚军! “科苑杯”京区篮球联赛中心女篮传来捷报
    2022-11-08 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2022年“科苑杯”女篮比赛和男篮首战分别于10月29日和10月30日在中国科学院大学奥运村校区开赛。本次篮球赛实行男子淘汰赛赛制和女子积分赛赛制,京区各所共计30(男)+24(女)支球队,分为奥运村和中关村两个赛区进行比拼。男篮取各区前两名角逐联赛冠军,女篮则根据积分进行排名。中心男篮在奥运村首战中,惜败于半导体所球队。中心女篮在两校区各参赛队伍的积分汇总排名后以219分的超高得分夺取京区亚军。回顾赛况,中心的男篮和女篮球员们都有不少精彩夺目的表现: 

      女篮在10月29日率先出战,赛前队员们进行了充分的热身训练,在经验丰富的教练员指导下调整状态。天气转凉,但是队员们的比赛热情十分高涨,比赛中我方队员凭借着一流的手感以及超常的发挥,多次得分。最终,五位球员投篮总得分全部达到40+,生态中心女篮也以219分的超高得分夺取京区亚军。女篮取得如此骄人的成绩得益于赛前的多次训练,大家团结一心,奋力拼搏,相信在下一个赛季发挥会更加出色,永争第一! 

      男篮在10月30日的首战中,表现也十分精彩。面对来自半导体研究所的强势对手,中心球员奋力拼搏、全力以赴,虽然惜败于半导体研究所,但中心球员以昂扬的斗志和不屈的精神赛出了水平、赛出了风采!在第一节比赛落后7分的局势下,在第二节比赛中展开猛烈进攻。尽管处于不利境况,球员们始终保持着高昂的斗志战至最后一刻。随着终场哨声响起,中心男篮最终以5分的差距遗憾落败。比赛失利只是一时的,中心男篮在缺乏战将、队员带伤的客观不利因素下,仍然能够顽强拼搏,拼出血性与胆气,虽败犹荣! 

      这次比赛不仅丰富了中心篮球队的实战经验,而且使得辛勤付出的球员和工作人员们收获了珍贵的友谊,这场比赛也更加激发了广大师生团结协作、拼搏进取的意识和精神。胜不骄,败不馁,中心健儿们将再接再厉,总结经验,不断突破,将以更加强大的实力迎接下一年的挑战! 

     中心篮球队合影 

      本届比赛球队成员名单: 

      男篮:王秋生、何安恩、王易、杨帆、陆成海、颜子林、万曜源、余士洋、田野、曹生彧、黄宏俊、凌大一、孙宇翔、刘阳 

      女篮:李珊、李舒颖、黄安琪、王月、王婉懿 

     

    教育处 

    研究生会

     2022年11月7日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号