网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 纪检监督 > 曝光案例
 
    因不作为不担当、履行监督责任不到位问题
    2018-11-26 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-11-26 10:43 

      根据十一届天津市委巡视发现问题,结合有关问题线索,天津市委、市纪委监委决定对6名市管企业纪委书记不作为不担当,履行监督责任不到位问题进行严肃问责。现将有关情况通报如下: 

      1.天津出版传媒集团纪委书记陈德猛同志,因不作为不担当,履行监督责任不到位问题被问责。陈德猛同志作为集团纪委书记,推动主体责任落实不到位,对集团党委巡视整改不力等负有重要责任。履行监督责任不力,集团违反中央八项规定精神问题屡禁不止,巡视反馈问题及移交问题线索处置不到位。依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去陈德猛同志天津出版传媒集团纪委书记职务。 

      2.天津房地产集团纪委书记张建庆同志,因不作为不担当,履行监督责任不到位问题被问责。张建庆同志作为集团纪委书记,推动主体责任落实不到位,监督领导班子履职不力,对集团领导人员违纪违法问题突出、集团违反中央八项规定精神问题屡禁不绝等负有监督不到位责任。依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去张建庆同志天津房地产集团纪委书记职务。 

      3.天津利和集团党委副书记、纪委书记刘兴云同志,因不作为不担当,履行监督责任不到位问题被问责。刘兴云同志作为集团党委副书记、纪委书记,监督推动主体责任落实和巡视整改不力,集团违反中央八项规定精神问题禁而不绝。履行监督责任不力,且因其他违纪问题已被给予党内严重警告处分。依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去刘兴云同志天津利和集团党委副书记、纪委书记职务。 

      4.天津市冶金集团纪委书记刘玉同志,因不作为不担当,履行监督责任不到位问题被问责。刘玉同志作为集团纪委书记,推动主体责任落实不到位,对集团党委巡视整改不力等负有重要责任。履行监督责任不力,集团违反中央八项规定精神问题和四风问题突出。依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去刘玉同志天津市冶金集团纪委书记职务。 

      5.北方国际集团纪委书记姜维藏同志,因不作为不担当,履行监督责任不到位问题被问责。姜维藏同志作为集团纪委书记,推动主体责任落实不到位,对集团党委巡视整改和党的建设不力、党内政治生活不严肃等负有重要责任。履行监督责任不力,集团违反中央八项规定精神问题突出,四风问题禁而不绝。依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去姜维藏同志北方国际集团纪委书记职务。 

      6.天津天铁冶金集团党委副书记、纪委书记张绍华同志,因不作为不担当,履行监督责任不到位问题被问责。张绍华同志作为集团党委副书记、纪委书记,推动主体责任落实不到位,对集团党委巡视整改不力等负有重要责任。履行监督责任不力,集团四风问题禁而未绝,顶风违纪问题多发。依据《中国共产党问责条例》等有关规定,免去张绍华同志天津天铁冶金集团党委副书记、纪委书记职务。(天津市纪委监委 || 责任编辑 李灵娜) 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号