网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 纪检监督 > 曝光案例
 
    杭州通报5起形式主义、官僚主义典型问题
    2018-12-27 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-12-07 15:30  

      为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神及省、市委部署要求,进一步强化震慑作用,杭州通报5起形式主义、官僚主义典型问题,分别是: 

      1.拱墅区半山街道田园社区居委会委员冯肖冶对信访件办理不认真不负责问题。201873日,半山街道田园社区收到区信访局转办的有关宁和弄路灯不亮问题的“12345热线”投诉,交由冯肖冶负责办理。冯肖冶在办理信访件过程中不认真不负责,在未核实清楚投诉反映的具体位置情况下,仅实地检查了宁和弄部分路段的路灯,就做出了“经社区核实,无此现象”的回复,使群众反映的问题未得到及时、妥善解决,并被媒体曝光。冯肖冶受到党内警告处分。 

      2.余杭区黄湖镇赐壁村党委委员赵基程服务群众流于形式问题。2015年底,赵基程在经办黄湖镇赐壁村农医保参保手续过程中,未对所录入数据严格审核把关,导致村民杨某免缴资格未得到及时确认而无法参加2016年度农村医疗保险,就医的医疗费用无法报销,造成群众利益损失。赵基程受到诫勉处理。 

      3.富阳区城市管理局银湖中队中队长蒋国全对渣土处置审批监管失职失责问题。20183月,蒋国全在两次小方量工程渣土处置的审批及批后日常监督管理中,未正确履行工作职责,存在工作失职问题,并造成不良影响。蒋国全受到记过处分。 

      4.临安区市场监督管理局行政审批科科员宋佳飞、工作人员费震洲办事效率低下问题。20186月至7月,杭州某科技开发有限公司经办人员李某到临安区行政服务中心商事登记窗口办理变更企业法定代表人事项时,因工作人员宋佳飞、费震洲没有正确履行材料初审、一次性书面告知和“容缺审批”相关规定,造成企业办事人员来回跑5次才完成事项办理。宋佳飞受到诫勉处理,费震洲受到通报批评处理。 

      5.桐庐县移民局政策法规科科长张秋琴对移民补助项目监管不力问题。2015年,张秋琴在担任桐庐县移民局扶持科科长期间,在实地踏勘验收分水镇武盛村九龙小区苗木基地扩建工程移民补助项目时,没有发现该项目实际未完成建设的情况,致使不符合验收条件的项目通过验收,违规拨付项目补助资金共计13.66万元。张秋琴受到党内警告处分,该笔补助资金被追回。 (杭州市纪委监委) 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号