网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 纪检监督 > 曝光案例
 
    广东通报5起违反中央八项规定精神典型问题
    2019-01-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-01-31 18:30  

      2018年以来,广东省各级纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的一系列重要指示批示精神,强化监督执纪问责,共查处违反中央八项规定精神问题1434起,处理党员干部2593人,给予党纪政务处分2182人,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。春节将至,为进一步加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将2018年查处的5起典型问题通报如下: 

      一、广东南粤集团人力资源有限公司党委副书记、副总经理刘璟明公车私用问题。20158月至201710月期间,刘璟明频繁驾驶单位公车上下班和办理私事,并违规将公车停放在住所附近,产生费用9457元在单位违规报销。20184月,刘璟明受到党内警告处分,违纪款被收缴。 

      二、汕头市金平房管所副所长郑明、信托与侨房管理处副主任邢伟武违规收受礼金问题。2016年底,郑明违规收受管理服务对象以装修费用名义所送礼金2万元;2016年春节、中秋节期间,邢伟武先后两次违规收受管理服务对象所送礼金共计1万元。201810月,郑明、邢伟武分别受到党内警告处分,违纪款被收缴。 

      三、湛江市徐闻县国土资源局矿产管理所原副所长张典敏违规为其子大办婚宴问题。201796日,张典敏在未向单位报备和请假的情况下自行离岗,在老家徐闻县锦和镇为其子违规大操大办婚宴,摆设酒席105桌,宴请宾客800余人,在社会上造成不良影响。20188月,张典敏受到撤职处分。 

      四、时任东莞市石龙镇总工会主席冯志峰违规决策发放津补贴问题。2016年和2017年春节前,冯志峰先后两次自行决定以现金形式向镇总工会全体员工发放“春节慰问金”,共计发放7.8万元,其本人从中领取1万元。201812月,冯志峰受到党内严重警告处分,违纪款被收缴。 

      五、肇庆市封开县长岗镇小圩村委会违规公款吃喝问题。20176月至20184月期间,小圩村委会虚构召开相关会议的记录,在财政专项办公经费中套取1.6万余元,多次违规用于村干部聚餐吃喝。201811月,小圩村党支部书记、村委会主任侯明新受到党内警告处分,其他参加违规公款吃喝的村干部均受到相应处理,违纪款已退缴。(广东省纪委监委) 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号