网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    生态环境中心与北京市自来水集团公司签订战略合作框架
    2006-07-19 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      7月18日,中科院生态环境研究中心与北京市自来水集团公司正式签订战略合作框架协议。双方将通过优势互补,共同解决北京饮用水安全保障问题,提高首都供水企业抵御风险的能力。

      北京市自来水集团是国内历史最悠久的供水公司之一,集团公司的技术水平和水厂建设水平均处于国内领先地位,有丰富的实践经验。每年都有大量的研究力量投入到解决现实问题和技术储备的科研中,以集团国家级水质实验室和供水导试实验厂、中水导试实验厂为研究平台,取得了多项水厂净水工艺研究成果。生态环境研究中心在湖泊富营养化发生机制、饮用水安全保障技术、城市污水再生利用、水质安全性评价等研究和技术开发方面形成了一系列创新性研究成果和工程示范案例,已经发展成为我国一个重要的水质安全保障研究和技术创新基地。近年来,双方在科研、技术攻关和学术交流方面建立了非常密切的合作关系,在水质安全保障关键技术研究领域双方进行了成功的合作,共同为确保首都供水安全、提高供水水质做出了贡献。

      中科院资环局副局长冯仁国、中科院北京分院副院长乔均录、中科院院地合作局总经济师战超、中科院生态环境研究中心常务副主任曲久辉、党委书记胡仁桥、北京市水务局副局长张萍、自来水集团董事长崔君乐、总经理徐维浩以及中科院院地合作局、北京分院、北京市科委、水务局、自来水集团、生态环境中心相关部门负责人出席了签约仪式。签约仪式由自来水集团总工程师白迪祺主持,环境水质学国家重点实验室主任杨敏简要阐述了双方合作历程与展望,自来水集团副总经理徐扬宣读了合作框架内容,曲久辉、张萍、冯仁国、乔均录、崔君乐等分别在签字仪式发表了热情洋溢的讲话。在嘉宾的见证下,曲久辉常务副主任和徐维浩总经理代表双方在合作框架协议上签了字,由此,中国科学院生态环境研究中心与北京市自来水集团公司的技术合作全面展开。

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号