网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    美国密歇根州立大学交流团访问生态环境中心
    2017-06-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      622日,在农业部国际合作司相关人员陪同下,美国密歇根州立大学副教授Hui Li一行4人参观访问了中国科学院生态环境研究中心,就抗生素耐药性的研究与中心研究人员交流。中心研究员张淑贞、张丽梅等科研人员与来访客人进行了交流座谈。 

      座谈期间,双方介绍了各自的研究背景和方向,围绕畜禽养殖过程中抗生素的使用情况,抗生素的环境行为、生物有效性及抗性机理,抗生素耐药性在环境中的传播及对农产品和人体健康的影响等方面进行了深入的交流与研讨。随后,密歇根州立大学客人参观了土壤环境科学实验室、中科院环境生物技术重点实验室以及环境化学与生态毒理学国家重点实验室。 

      密歇根州立大学此访旨在增进对生态环境中心在环境抗生素耐药领域相关研究进展及成果的了解,探讨开展项目合作及联合培养研究生的可能,共同提高农业生态系统中抗生素抗药性风险评估、监测与管理能力。 

      国际合作办公室 

      2017628 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号