网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    “中斯水中心”2021年国际学生招生工作圆满完成
    2021-07-20 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      7月14日,2021年ANSO青年人才奖学金入选名单正式公布,中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心(以下简称“中斯水中心”)招收的共计6名斯里兰卡学生获得资助,包括3名博士生、3名硕士生。 

      在生态环境中心教育处的大力支持下,“中斯水中心”与斯里兰卡佩拉德尼亚大学密切配合进行招生宣讲,今年2月组织中斯水中心各参建单位向斯方提交了17名导师简介及招生意愿,并于3月4日邀请生态环境中心教育处和佩拉德尼亚大学(以下简称“佩大”)国际合作处等召开面向斯里兰卡学生和导师的“云招生会”,通过线上方式进行招生面试与咨询,取得了良好的效果,共收到了斯方67位学生的申请意向。 

      面对新冠疫情的不利影响,中斯水中心通过“早布局、细准备、勤沟通、严把关”等措施,从中优选出7名斯里兰卡学生(其中博士研究生3名,硕士研究生4人),最终6名学生获得资助。此外,斯佩大S. H. P. Parakrama Karunaratne教授、K.B.S.N. Jinadasa 教授也获得了2021年PIFI计划资助。 

      自2015年以来,“中斯水中心”围绕 CKDu 追因与安全供水致力于对斯里兰卡的科教援助和人才培养,借助海外科教中心的平台优势,在院国际合作局、中国科学院大学和生态环境中心的指导和帮助下,人才培养效果逐步显现,已累计招收了32名斯里兰卡学生(包括14名博士生),目前在读研究生二十余名,毕业了8名研究生(包括5名博士毕业生),并有4名佩大教授获得了PIFI资助。 

     

    中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心 

    中国科学院生态环境研究中心教育处

    国际合作办公室 

    2021年7月15日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号