网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    埃及驻华使馆科技参赞访问中心推动中埃合作
    2021-11-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      11月18日,应中心副主任杨敏研究员的邀请,埃及驻华使馆文化、教育、科技参赞Omayma Ghanem Zaidan教授一行访问生态环境研究中心,双方就进一步推动中-埃科技合作事宜进行了深入探讨。中心相关科研骨干及来自华北电力大学和力合科技(湖南)有限公司的代表参加了交流。 

      交流会由国际合作办公室主任刘娟博士主持。肖峰教授代表中方介绍了近期中埃合作的工作进展及未来计划。双方讨论了尼罗河水质监测、联合申请项目等事宜。力合科技聂波总经理表示,愿全力支持中心与埃及高教部等机构的合作,在设备捐赠及后续配套服务方面发挥重要作用。 

      Omayma教授指出,这是她继今年6月份访问中心后的第二次来访。埃及政府高度重视与中国科学院的合作,希望在生态环境保护研究和高端人才培养等方面得到生态环境研究中心的大力支持。埃及驻华使馆将全力推动埃及相关部门尽快签署双边或三方合作协议。 

      杨敏在总结中表示,埃及是非洲大国,经济快速发展,人口不断增加,在水资源、水环境方面面临越来越大的压力。生态环境中心愿意支持埃方有关机构开展尼罗河水质监测能力建设,为埃及生态环境保护和可持续发展做出积极的贡献。 

     

     

    会议现场 

           

    参观生态环境研究中心展厅 

        

        

      中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心 

      国际合作办公室 

      202111月24 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号