网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    中心与盐城师范学院签署协议支撑建设“江苏滩涂生物与农业协同创新中心”
    2021-12-23 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      12月18日下午,我中心与盐城师范学院签署协议,支撑建设“江苏滩涂生物与农业协同创新中心”。中心副主任杨敏研究员与盐城师范学院校长方忠教授分别代表双方签约,双方相关职能部门和科研骨干代表参加了此次活动。会议由盐城市政协副主席、盐城师范学院湿地学院院长唐伯平教授主持。  

      签约前,方忠代表盐城师范学院对杨敏一行表示欢迎,并介绍了盐城滩涂资源特色,希望生态环境中心作为我国生态环境领域战略科技力量,助力江苏滩涂资源的开发和保护。中心科技开发处处长严岩介绍了中心的学科布局和后期的合作方向,希望在GEP核算、自然保护区及生物多样性保护方面做出贡献。 

      杨敏总结指出,生态环境中心在生态系统安全、水环境水生态保护修复等方面具有长期积累,盐城具有独特的滩涂湿地资源,双方可以围绕滩涂湿地凝练科学问题,探讨具体的合作方向及模式,实现双赢。 

      盐城滩涂为淤泥质平原海岸的典型代表,区内河流众多,沼泽湿地发育,生物资源丰富,有江苏盐城沿海滩涂珍禽国家级自然保护区、盐城麋鹿国家级自然保护区,是中国沿海地区面积最大的滩涂、湿地。

     

        

    签约现场 

                                  

                                     科技开发处 

      202112月23日 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号