首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 招聘启事

中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心专业技术人员招聘启事
    2019-01-22 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心(下简称“中-斯水中心”)是根据中国科学院实施“一带一路”倡议的需要,由中国科学院生态环境研究中心牵头负责,中国科学院联合斯里兰卡供排水部、供排水委员会、佩拉德尼亚大学共建的国际化科教平台。

根据工作需要,现面向国内外诚聘专业技术人员2名。

一、高级工程师

(一)岗位职责依托 “中-斯水中心”开展水处理技术研究、开发和推广应用,并负责“中-斯水中心”相关工作的推进与执行。

作为中-斯水中心驻外代表,负责中斯水中心斯里兰卡现场工作,制定总体工作目标及工作计划,实施中斯双方多层次沟通协调;同时协助现场调研与试验,并在相关CKDu及水安全研究方面开展相关研究。

(二)任职条件

1、年龄40周岁以下,身体健康,爱岗敬业,责任心强,英语优良,具有良好的动手能力、沟通能力和团队精神;有博士后及国外相关研究工作经历者,熟悉海外中心业务者优先考虑;

2、具有环境工程/给排水等专业博士学位;具有膜生物反应器、污水处理与回用、河流生态治理等研究经历之一相关研究背景;

3、具有助研/工程师及以上专业技术职务,任中级专业技术职务满5年,年度考核合格;或博士毕业生任中级专业技术职务满3年,年度考核合格;或博士后出站人员任中级专业技术职务满1年,年度考核合格;

4、博士毕业后在在废水处理、流域生态治理领域具有研究与技术工程转化经历。

5、具有独立从事科研工作、现场工作能力,以第一作者身份在本专业的刊物上至少发表3篇SCI研究论文。

6、能胜任中-斯水中心长期外派任务及当地现场、野外工作;

(三)岗位待遇

事业编制岗位,聘为高级工程师。薪酬待遇按中国科学院生态环境研究中心有关规定执行。

二、工程师

(一)岗位职责

开展中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心日常管理工作;开展斯里兰卡现场调研与试验研究;组织双方互访和交流会议推进合作项目与研究;协助中斯水中心申请和承担国际合作科研项目,撰写相关文件和执行报告等。

(二)任职条件

1、年龄35周岁以下,身体健康,爱岗敬业,责任心强,具有良好的沟通能力和团队精神,具有良好的中、英文口头和书面表达能力,有海外研究工作经历者或熟悉海外中心工作流程者优先考虑;

2、具有环境工程/给排水等专业硕士及以上学位;

3、具有助研/工程师及以上专业技术职务,或任助工程师等初级职称满2年,年度考核合格;或博士毕业并取得博士学位人员;

4、具有给排水工程、环境工程或相关专业背景;参加过国际合作课题的申请与执行,具有污水处理、雨水收集与利用工程的现场工作及研究经验。

(三)岗位待遇

项目聘用人员,聘为工程师。薪酬待遇按中国科学院生态环境研究中心有关规定执行。

报名方式和联系方式

1、请填写《生态环境研究中心技术支撑岗位竞聘申请表》(附件1,篇幅不得超出2页)和《生态环境研究中心技术支撑岗位专业技术职务竞聘申请表》(附件2,初级职称竞聘中级支撑或中级支撑竞聘高级职称的需要填写),并以附件形式(表格必须用word格式,不得用pdf或其它格式),2019年2月20日前发送至以下电子信箱:person@rcees.ac.cn(联系人:曹老师,电话:010-62849180)。

2、个人简历或其它材料暂不要发送,待初选合格后再提供《竞聘申请表》中有关内容的纸质证明材料。

3、请严格按照表格格式填写,不得改动表格格式或自行设计。

附件:1.《生态环境研究中心技术支撑岗位竞聘申请表》

2.《生态环境研究中心技术支撑岗位专业技术职务竞聘申请表》

版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016