网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 招聘启事
 
    湿地和生物多样性研究组特别研究助理招聘启事
    2019-12-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      中国科学院生态环境研究中心聚集了我国环境科学、环境工程、生态学等领域的优势队伍和杰出人才,拥有三个国家重点实验室,为我国生态环境科学做出了奠基性、系统性和开创性的重大贡献。 

      城市与区域生态国家重点实验室湿地和生物多样性研究组长期致力于鸟类运动生态学及东亚水鸟保护研究。研究组运用卫星追踪、遥感与地理信息系统、分子生物学和稳定同位素等多种技术与方法,结合野外观测,通过数学建模、计算机模拟和生态大数据分析,研究鸟类迁徙模式与机理、鸟类运动/行为与环境的内在关联,揭示鸟类运动行为变化规律,并制定相应保护策略。研究组联合东亚澳大利西亚迁徙路线(EAAF)上的周边各国,开展鸟类卫星追踪工作,积累了大量鸟类的GPS追踪数据和鸟类样本数据,具有充足的科研实验数据和广泛的国际合作基础。研究组目前正在承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家重大专项、国家科技支撑项目、院重点部署项目、院装备研制项目等多项国家重大科研任务,具备完善的科研条件和充足的科研经费。因科研项目需要,面向国内外公开招聘特别研究助理  

      .招聘条件 

      1.具有博士学位,年龄在35周岁以下,身体健康; 

      2.具有良好的科研工作基础,四年来成果达到以下条件之一: 

      1)有鸟类学、生态学相关研究背景,至少发表3SCI论文; 

      2)如有第一申请人(导师第一且本人第二的视同第一)的授权专利1项,则至少发表2SCI论文; 

      3)如有第一作者核心期刊论文1篇,则至少发表2SCI论文; 

      4)如以第一作者身份发表高水平SCI论文,不限制论文数量。 

      . 岗位待遇  

      1.纳入特别研究助理岗位管理的生态环境研究中心在站博士后,按照副研究员二级岗位津贴水平增发“特别研究助理岗位津贴”。 

      2.纳入特别研究助理岗位管理的生态环境研究中心项目聘用职工,调整岗位津贴至副研究员二级岗位津贴水平。 

      3.对于创新潜质和科研业绩突出的特别研究助理,团队负责人/合作导师有权增发绩效工资。 

      4.特别研究助理可申请“中国科学院特别研究助理资助项目”。项目获得者可在院所两级共同资助(院60万元、中心20万元,分2年下达)范围内协商薪酬。 

      . 招聘程序  

      1.联系并确定团队负责人/合作导师: 曹垒leicao@rcees.ac.cn/伊坤朋kpyi@rcees.ac.cn 

      2.申请人填写《中国科学院生态环境研究中心特别研究助理岗位申请书》,团队负责人/合作导师填写意见;《中国科学院生态环境研究中心特别研究助理岗位申请书》下载地址:http://www.rcees.ac.cn/tz/rczp/201909/t20190911_5382433.html 

      3.人事处审核,组织现场答辩; 

      4.拟聘人员进行公示; 

      5.办理博士后进站或项目聘用职工入职手续; 

      6.按照特别研究助理进行岗位管理,签订特别研究助理岗位聘用合同。合同期限一般为3年,经双方协商一致,可续签一次。博士后人员按在站时间确定合同期限,进出站管理按照国家有关规定执行。 

      . 联系方式  

      1.招聘期限:以上招聘信息长期有效。  

      2.合作导师:曹垒 研究员  

      3.联系人:伊老师  

      联系电话:010-62915655  

      邮件:kpyi@rcees.ac.cn 邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名  

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号