网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 招聘启事
 
    景观规划与动态模拟研究组博士后招聘启事
    2020-05-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      生态环境研究中心景观规划与动态模拟研究组,主要研究景观动态与过程耦合模型、景观格局演变的尺度效应,景观生态规划的方法和途径。根据国家重点研发计划、国家基金委重大项目等需要,拟招聘博士后研究人员2–3名,开展城镇化的水热过程及健康效应、宏观尺度生态系统服务评估模型等相关研究工作。  

      一、申请条件  

      1、获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁,应具备地理学、生态学、环境健康、遥感与地理信息系统等相关专业背景之一,具有以上多学科背景者优先考虑;  

      2、具备独立从事科研工作的能力,并具有较强的科技论文和科研项目的撰写能力;熟悉GIS模型、生态系统服务模型、环境系统模型等相关人员优先考虑;  

      3、热爱科研工作,具有较强的工作责任心和团队协作精神;  

      4、以第一作者发表SCI收录论文1篇及以上优先考虑;  

      5、身心健康,符合中科院生态环境研究中心有关博士后管理的规定。  

      二、岗位待遇  

      1、工资及福利待遇按国家博士后相关规定和中国科学院生态环境研究中心有关规定执行。  

      2、条件特别优秀的进站博士后可以申请“中国科学院特别研究助理”计划,详情参考中心主页介绍。  

      三、招聘程序  

      1、申请人首先通过电子邮件联系,请随邮件发送详细个人简历1份(包括完整的学术成果列表)、博士学位论文题目及摘要、2-3篇代表性论文,及其它可证明本人能力和学术水平的相关资料。  

      2、初选合格者将通过电话进行初步沟通并通知本人提供2名推荐人联系信息(其中1位必须为博士生导师)。     

      3、通知本人参加网络面试。    

      4、通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者即可按中科院生态环境研究中心网页(博士后管理)中关于申报博士后的程序进行申报进站。  

      四、合作导师与联系方式  

      合作导师:陈利顶研究员、孙然好研究员  

      联系人:孙然好研究员,rhsun@rcees.ac.cn   

      说明:有意者请按“2020-姓名-学校-专业-博士后申请”写明邮件主题,并附相关申请材料。  

      五、博士后管理咨询  

      教育处任老师(hmren@rcees.ac.cn),电话:010-62849161

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号