网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 招聘启事
 
    生态模型与全球变化研究组博士后招聘启事
    2020-06-15 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      因科研任务需要,生态环境中心城市与区域生态国家重点实验室生态模型与全球变化研究组拟招聘博士后1-2名。

      一、主要研究方向和岗位要求

      (一)研究方向

      1.湖泊流域水文过程与碳循环

      2.全球变化响应与适应

      3.陆地生态系统模型与方法

      (二)岗位要求

      1.应届博士研究生或已获得博士学位3年之内,年龄一般不超过35岁,具有海外学习或者工作背景优先考虑。

      2.已获得生态学、遥感与地理信息系统、自然地理学、测绘科学等相关专业博士学位,具有较强的计算机编程、空间大数据分析与英文表达能力。

      3.对科学研究有浓厚的兴趣,具有良好的职业道德和严谨的学风,以及良好的团队合作精神。

      4.具有良好的科研工作基础,四年来成果达到以下条件:以第一作者身份发表Top期刊SCI/SSCI论文1篇或2篇以上非Top期刊SCI论文。

      5.身心健康,符合中科院生态环境研究中心博士后管理的规定。

      (三)合作导师

      王思远 研究员

      二、岗位待遇

      1.工资及福利待遇按国家博士后相关规定和中国科学院生态环境研究中心有关规定执行。

      2.条件特别优秀的进展博士后,可以申请“中国科学院特别研究助理”计划。

      3.其他事宜面谈。

      三、申请程序及提交材料

      1.申请者须通过电子邮件提交以下材料:申请信(重点说明申请理由、未来科研计划等)、个人简历(含发表论文、专利清单)和博士学位论文摘要、代表性学术论文复印件或PDF文件、其它可以证明本人能力的相关资料。

      2.初选合格者将通过邮件或电话通知面试(面试过程需提供2封专家推荐信,要求其中1封为博士生导师)。

      3.通知本人参加网络面试。

      4.通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者即可按中科院生态环境研究中心网页(博士后管理)中关于申报博士后的程序进行申报进站。

      四、联系方式

      联系人:张婧婷(jtzhang@rcees.ac.cn

      说明:有意者请按“2020-姓名-学校-专业-博士后申请”写明邮件主题,并附相关申请材料。

      五、博士后管理咨询

      教育处任老师(hmren@rcees.ac.cn),电话:010-62849161

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号