网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
 
    关于推荐2014年“中国科学院青年创新促进会”会员人选工作的通知
    2013-09-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中心各研究室: 

      为贯彻落实《中国科学院创新2020”人才发展战略》,加强对青年科技人才的培养和支持,促进其科研活动组织能力和综合素质的提升,拓宽学术视野,在实践中不断成长,根据《中国科学院青年创新促进会管理办法(试行)》(科发人教字〔201154号),现就推荐2014年度中国科学院青年创新促进会以下简称促进会会员人选推荐工作的有关事项通知如下: 

      一、基本条件 

      青促会实行会员制,2014年度会员应具备以下条件: 

      (一)入会时年龄在35周岁(含)以下(197811日(含)以后出生)。 

      (二)受聘我院副高级专业技术或以下岗位。 

      (三)认同我院的创新价值理念,具有为科技事业拼搏奉献的精神。 

      (四)在本领域同类人员中出类拔萃,在科技工作中表现突出,具有公认的发展潜质的优秀青年人才。 

      符合上述基本条件的万人计划青年拔尖人才项目入选者、全国优秀博士学位论文获得者、中国科学院院长特别奖获得者以及中国科学院卢嘉锡青年人才奖获得者,可优先推荐为青促会会员,不占用本单位推荐名额。 

      符合上述基本条件的中国科学院优秀博士论文获得者、中国科学院院长优秀奖获得者,可优先推荐为青促会会员,需占用本单位推荐名额。 

      二、推荐程序 

      (一)现197811日及以后出生的副研及以下岗位科技人员中,未获得全国优博、院长特别奖和院卢嘉锡青年人才奖的人员和万人计划青年拔尖人才项目入选者占中心指标(获得以上四项中一项的人员不用参加评审,人事处直接推荐),具体推荐步骤:由每个实验室推举1人;人事处组织专家评审会(分析材料,申请人不做ppt报告),从各室推荐的候选人中经无记名投票推举2人(获得2/3及以上赞成票者当选,票数多者优先)。 

      (二)进行公示并上报推荐人选。 

      三、推荐材料要求 

      推荐材料包括《中国科学院青年创新促进会入会推荐表》以下简称《推荐表》1份,《中国科学院青年创新促进会推荐人选工作业绩登记表》(以下简称《登记表》)1份。 

      四、推荐材料截止时间 

      根据院和中心工作部署,推荐人选材料报送中心人事教育处截止时间为2013922日(本周日)。请各研究室同时报送《推荐表》和《登记表》纸质(单面打印)到人事教育处,发送电子文档到联系人信箱。 

      联 系 人:人事教育处 郑晓翾 

      联系电话:62849520 

      电子邮件:xxzheng@rcees.ac.cn 

      附件:1.“中国科学院青年创新促进会”入会推荐表 

            2.2014年“中国科学院青年创新促进会”推荐人选工作业绩登记表 

      人事教育处  

      2013916 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号