网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
 
    关于申报2014年中国科学院公派出国留学计划的通知
    2014-01-22 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中心各部门: 

      根据《中国科学院公派留学管理办法》(科发人教字〔2012151号,以下简称《管理办法》)的有关规定,为做好2014年度院公派出国留学计划的申报工作,现将有关事项通知如下: 

      一、项目类别及名额分配 

      2014年度院公派出国留学计划总名额300人。各项目选派计划如下: 

      (一)高级研究学者(共计65名) 

      1.支持50周岁(含)以下具有高级专业技术职务的学者60名; 

      2.支持具有正高级专业技术职务的中国科学院“爱因斯坦讲席教授”计划回访人员5名。 

      (二)青年访问学者(共计145名) 

      支持40周岁(含)以下具有中级及以上专业技术职务的青年学者145名(含中国科学院与加利福尼亚大学洛杉矶分校访问学者联合培养项目10名)。 

      (三)支撑和管理人才项目(共计50名) 

      1. 支持50周岁(含)以下具有高级专业技术职务的科技人员或五级职员及以上的管理人员15名; 

      2.支持45周岁(含)以下具有中级及以上专业技术职务的科技人员或七级职员及以上的管理人员35名。 

      (四)成组配套(共计40名) 

      结合大科学工程项目、创新基地建设和重点科研项目等需要,支持50周岁(含)以下的人员以成组配套形式派出40人。团组配置一般为3-5人,其中学术带头人/科技骨干(具有高级专业技术职务)不少于2人。团组需统一派出。 

      二、申报说明和要求 

      (一)院公派出国留学计划的申报基本条件、留学单位要求、外语水平要求、受资助强度等请参照《管理办法》及本通知的相关要求执行。 

      (二)自2014年度起,院公派留学“青年访问学者”项目、“支撑和管理人才”项目留学指标有效期将调整为18个月,“高级研究学者”项目和“成组配套”项目留学指标有效期不变,仍为12个月。 

      (三)“爱因斯坦讲席教授”计划回访项目人员均须按院公派留学申报要求进行申报,并报送相关材料。 

      (四)2014年度项目申请将通过ARP系统进行网上申报。在项目申报前,请申请者仔细阅读《院公派留学申报流程》(见附件1),按要求和步骤进行填报。自2014年起,不按要求网上申报或延期申报的,一律不予受理。 

      (五)采取离线方式申报(附件2)。请于2014221前将填好的离线模板离线填报生成的xml文件报送至xxzheng@rcees.ac.cn,并将纸质材料一式两份送至人事教育处,并填写《生态环境研究中心院公派留学申请备案表》(附件3),请课题组(部门负责人)签字。 

      (六)各类项目的申请者中,如属支撑和管理人员,请在报送的申请表纸质材料封皮上注明支撑管理人才字样。 

       人:郑晓 

      联系电话:010-62849520 

      电子邮箱:xxzheng@rcees.ac.cn 

      附件:1.申报流程 

            2.离线模板 

            3.申请备案表 

      人事教育处 

      2014122 

        

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号