网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 教育处
 
    生态环境中心2018年“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营营员招募通知
    2018-05-03 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      中国科学院生态环境研究中心始建于1975年,前身为经国务院批准成立的中国科学院环境化学研究所,1986年与中国科学院生态学研究中心()合并,改为现名。生态环境研究中心聚集了我国环境科学、环境工程、生态学等领域的优势队伍和杰出人才,在过去40余年中,为我国生态环境科学做出了奠基性、系统性和开创性的重大贡献。在新的时期,生态环境研究中心将聚焦区域性、全国性和全球性重大生态环境问题,通过环境科学、环境工程学、环境生物学和系统生态学的交叉融合,深入研究水、土、气、生物各种环境污染介质中存在的基本科学问题、污染控制技术与工程应用、城市与区域生态问题以及环境管理科学、环境评价技术。紧密把握生态环境科学新的学科生长点,如环境与健康、城市和区域的可持续发展、全球环境变化等,率先实现生态环境科技跨越发展、率先建成国家生态环境创新人才高地、率先建成国家生态环境高水平科技智库、率先建设国际一流生态环境科研机构。 

      生态环境研究中心拥有环境科学、环境工程、生态学、环境经济与环境管理、分析化学、有机化学等博士学科培养点,环境科学、环境工程、生态学、环境经济与环境管理、分析化学、有机化学等硕士学科培养点。1998年被评为中国科学院博士研究生教育重点培养基地。2003年在教育部环境科学与工程学科评估中名列前茅,在2017年教育部第四轮学科评估中环境科学与工程、生态学、化学获评A+ 

      为使同学们开拓研究视野,激发大学生的科研兴趣和科研潜力,零距离体验环境与健康科学的魅力,选拔优秀大学生到生态环境研究中心深造,生态环境研究中心将于20187月举办第六届“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营,夏令营包括科学家专题报告、科研活动体验、科研场所实地参观、与科研人员交流互动等形式多样的科研趣味活动,欢迎有意攻读生态环境研究中心研究生(含直博生)同学申请参加本次夏令营活动!现将夏令营安排通知如下: 

      一、时间:201879日至13 

      二、地点:中国科学院生态环境研究中心  

      三、拟招人数:计划招收120  

      四、报名条件  

      1、环境科学与工程、生态学、化学、生物学、医学、地学及相关专业2015级本科生(五年制医学院2014级本科生);  

      2、本科期间成绩优秀,有志于科研工作,有较强科研潜力;  

      3、身心健康,无不良嗜好,无违法违纪受处分记录;  

      4、英语达到国家四/六级水平。  

      五、报名办法及录取  

      1、报名时间:54日至65日,先网上报名,再邮寄纸质材料。 

      2、报名流程   

      报名学生从中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首页右侧“科教结合协同育人”栏目,选择 “大学生夏令营计划报名”栏目,注册后进入申请系统进行信息填报,培养单位请选择“生态环境研究中心”,填报时请仔细阅读系统首页的“填报说明”和“常见问题解答”。填写完成后的申请表无需下载打印,仅供系统审核使用; 

      注:报名阶段需要提交以下纸质材料。   

      A.夏令营报名表(见附件,非报名系统中报名表),需学生本人、班主任(辅导员)签字,院系加盖公章; 

      B.成绩单和专业排名证明(需加盖教务处公章);   

      C.两封由推荐人亲笔签字的推荐信。推荐人为申请人所在院系的教师,且具有副高级及以上职称;建议其中一位推荐人为辅导员、班主任或院系其他行政领导。   

      D.其他证明材料,包括已发表论文或出版物复印件、英语四/六级成绩单复印件、证书复印件等。 

      以上材料请于65日前(以邮戳为准)寄至中科院生态环境研究中心(地址:北京市海淀区双清路18号,电话:61190994,邮编:100085)教育处姜老师收。未提交纸质材料的,不予接受。  

      3、录取 

      生态环境中心将根据报名材料进行筛选,录取名单和报到时间地点将于2018615日前在生态环境研究中心网站公布(http://www.rcees.ac.cn),请届时查看。   

      同时,生态环境研究中心会在网上对申请者进行资格审核,如果录取,“申请进度”中显示已经通过审核,请各位学员在618日前在系统选择是否确定同意参加。不在系统做选择则默认为不同意参加,不再进行补录。 

      六、注意事项   

      1、报名材料须真实有效,如弄虚作假,将取消录取资格,并将情况通报申请人学校。   

      2、要求营员身体健康,患先天疾病、心脏病或哮喘等突发病者不能参加;运动禁忌类疾病患者及患病未康复者不能参加。 

      3、请勿携带金银首饰等贵重物品入营。 

      4、夏令营名额有限,被录取后确定不来参加夏令营的,请及时通知我们,以便为其他想参与活动的学生提供宝贵机会。 

      5、夏令营期间我中心为营员统一提供住宿(提供床上用品),免收食宿费,请自备个人日常用品。京外学员补贴北京到学校所在地的往返硬座火车票(不含动车、高铁,按普快/特快硬座标准补贴)。   

      6、营员应遵守生态环境研究中心有关规定和夏令营统一安排,按时参加活动。   

      7、夏令营期间学生安全由学生本人及学籍所在学校负责,夏令营将统一为营员购买人身意外伤害保险,报到时签署安全协议。  

      七、联系方式   

      夏令营咨询:任老师 

      联系电话:010-62849161Emailhmren@rcees.ac.cn   

      附件:非报名系统中报名表 

      教育处 

      201853 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号