网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 教育处
 
    中国科学院大学关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目网上报名工作的通知
    2019-03-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      中国科学院大学(以下简称“国科大”)2019年国家建设高水平大学公派研究生项目已经完成校内初审工作,现进入国家留学基金管理委员会(以下简称“留学基金委”)网上报名及相关纸质材料收取阶段。为做好此项工作,现将相关事宜通知如下:

      一、网上报名人员范围

      通过国科大校内初审的联合培养博士研究生申请人及攻读博士学位研究生申请人(名单见附件1,以下简称“申请人”)。

      二、网上报名及提交材料说明

      (一)请申请人在阅读留学基金委网上报名系统填表说明(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/213)后,于2019年3月11日—25日期间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上注册,并完成网上报名。部分内容填写要求如下:

      1.“受理机构”及“工作/学习单位”请填写中国科学院。培养单位在研究所的申请人“单位类别”填写科研院所, “所在院系”填写相应研究所全称,如“生态环境研究中心”;培养单位在学院的申请人“单位类别”填写高等院校,“所在院系”填写相应学院全称,如“XX学院”。

      2. 2019年起,对通过“所在单位或个人合作渠道”赴国外高校或科研院所攻读博士学位人员,不提供学费资助,此部分人员申请时应已获外方全额学费资助或免除全部学费,但对通过留学基金委与国外教育、科研机构合作奖学金渠道而赴外攻读博士学位人员,仍有提供学费资助的可能性。申请人网上报名时须根据实际情况选择是否申请学费资助。

      (二)请申请人在仔细阅读《中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目网上报名阶段应提交材料说明》(附件2)后,严格按要求准备一套纸质申请材料,并按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(申请人无需上传《单位推荐意见表》、《校内专家评审意见表》和《国内导师推荐信》)。

      请申请人同时参考2019年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)(https://www.csc.edu.cn/article/1411)准备申请材料。

      三、工作流程及相关要求

      (一)请申请人按照《中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目纸质申请材料清单》(附件3,以下简称“清单”)的顺序将全套纸质申请材料理好,并于2019年3月25日上午11点前提交至中心教育处。申请人须填写、勾选清单中的内容,并将清单放置于全套纸质申请材料的第一位。

      纸质申请材料中的《单位推荐意见表》在网上报名阶段不在报名系统中显示,是申请人在线打印时由系统自动生成的空白表格,请申请人直接将此空白表格连同其他纸质申请材料一并提交所在培养单位。

      (二)请各申请人征求中心导师意见填写《单位推荐意见表》,并将WORD版《中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目单位推荐意见汇总表》(附件4,以下简称“汇总表”)发送至fushan@rcees.ac.cn,教育处审核无误后再填写纸质《单位推荐意见表》。填写《单位推荐意见表》请注意:填写详实且有针对性的单位推荐意见,包括对申请人的政治思想和品行学风的评价,避免千篇一律,不得只是简单填写“同意推荐”等字眼;请完成“上级主管部门复核意见”一栏以上的所有部分。

      (三)请各为申请人于2019年3月25日上午11点将PDF版国内导师推荐信发送至邮箱fushan@rcees.ac.cn,命名方式为:联培-姓名;攻博-姓名。

      四、特别提示

      (一)请申请人仔细阅读留学基金委网站中2019年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏,了解其他详细信息。

      (二)虽留学基金委网上报名截止时间为2019年3月31日,但因今年申请人数量较往年有较大幅度增长,国科大需要一定时间整理、审核纸质申请材料、逐一在线录入各申请人的单位推荐意见、逐一扫描并上传《校内专家评审意见表》和《国内导师推荐信》、逐一完成网上审批手续,并流转学校的正式推荐公函等,且4月5日—7日为清明节法定假日,故为保证4月12日前国科大可完成向留学基金委申报所需的所有材料和工作,请申请人务必于以上时间截点前完成相关工作,逾期则申请将不予处理。

      (三)网报材料的规范程度将极大地影响留学基金委的评审结果,请申请人务必认真阅读本通知,严格按有关要求完成网报。

      (四)留学基金委的评审结果应于5—6月公布,具体以其通知为准。

      附件:1.中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目网上报名人员名单

         2.中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目网上报名阶段应提交材料说明

         3.中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目纸质申请材料清单

         4.中国科学院大学2019年国家建设高水平大学公派研究生项目单位推荐意见汇总表

     

    教育处

    2019年3月13日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号