网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 教育处
 
    中国科学院大学心理咨询通知
    2019-09-02 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      国科大心理健康教育中心在我校京区四个校区和上海岳阳路校区设立心理咨询室,面向在校学生及教工开展心理咨询服务,为求助者提供释放压力、宣泄不良情绪、缓解常见心理问题的渠道。

      本学期咨询从8月26日开始。请需要个体咨询的师生拨打电话010-88256699预约(须报本人基本信息),根据预约安排自行前往(第一次咨询时须出示本人校园卡)。

      心理咨询具体安排如下:

      咨询地点:

      北京玉泉路校区: 教学楼二层201室

      北京中关村校区: 青年公寓东平房143室

      北京奥运村校区: 一公寓4层

      北京雁栖湖校区: 西区三公寓1层(东)

      上海岳阳路校区: 徐汇区岳阳路319号中科大厦102室

      咨询预约电话: 010-88256699

      24小时心理援助热线:

      国科大心理危机援助热线:4006-525-580

      北京市心理援助热线:800-810-1117,010-82951332(手机用户,分机用户)

      上海市心理援助热线:021-12320-5

      备注:

      (1) 日程中时段后括号里标注为“双语”的是为留学生优先提供的,标注为“电话”的是为非北京上海地区就读的研究生优先提供的,标注为“教工”的是为国科大校部教工优先提供的。这三种时段咨询前48小时内仍有空闲的情况下,北京和上海地区的学生可以预约。

      (2) 心理中心将于本学期初推出线上咨询预约系统。预约系统计划在9月1日前设计完成,经过测试后,将尽早投入使用。请各位老师在开学之初依然按照过去的方式,指导学生们通过拨打电话的方式来预约咨询,一旦线上预约系统正式投入使用,教育处会在第一时间发布通知。

     

    教育处

    2019年9月2日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号