网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 教育处
 
    生态环境中心关于申请2020年度博士后创新人才支持计划的通知
    2020-01-13 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为吸引新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,根据全国博士后管委会办公室相关通知,现就2020年度博士后创新人才支持计划(以下简称“博新计划”)申请的有关事项通知如下:

      (一)项目内容

      “博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。拟进站的资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

      (二)申请条件

      申请人须为2020年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,同时应具备以下条件:

      1. 具有良好的科研潜质和学术道德。

      2. 拟进站的博士后研究人员须为获得博士学位3年以内的全日制博士,2020年度应届博士毕业生优先。拟进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。

      3. 新近进站的博士后研究人员须是2019年2月28日至2020年2月29日(含)之间进站的人员,且之前未申报过博士后创新人才支持计划、中国博士后科学基金特别资助(站前);博士学位获得时间须为2019年1月1日(含)以后;须依托所在博士后科研流动站、工作站进行申请,不得变更合作导师。

      4. 1988年1月1日(含)以后出生。

      5. 申报项目须属于理学、工学、农学、医学学科门类或心理学、应用经济学一级学科,且须符合优先资助研究领域(附件1)。申报项目不能为涉密项目。

      6. 拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后研究人员提供国家级科研平台。

      7. 入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位并保证全脱产从事博士后研究工作。

      8. 留学回国博士和外籍博士不可申请本项目(有关人员可关注“博士后国际交流计划引进项目”)。

      9. 未入选过中国科协青年人才托举计划、博士后国际交流计划(派出项目、引进项目)。如入选过其他国家级人才计划,须在申请表格中注明。

      (三)申报流程

      1. 准备纸质材料。以下材料各准备两份。

      (1) 纸质申请书。纸质申请书需在线打印(模板见附件2)。

      (2) 身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证、毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。(如无预答辩通知书,须提供学校学位主管部门或所在院系出具的相关证明。)

      (3) 学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。

      (4)《博士导师推荐意见表》《博士后合作导师推荐意见表》(模板见附件3、4)。

      2. 提交申请材料。

      (1) 登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书;上传博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

      (2) 将纸质材料按照(1)-(4)的顺序分别装订成两册,于2020年2月29日前邮寄至中心教育处。

      3.所有申请材料均不得含有涉密内容。

      附件:博士后创新人才支持计划优先资助的研究领域等

     

    教育处

     2020年1月13日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号