网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 教育处
 
    2022年硕士生入学考试初试成绩复查公告
    2022-02-22 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      按照上级招生主管部门工作通知,若考生对本人成绩有异议,可在规定时间内按照相关要求提交成绩复查申请。初试成绩复查不受理违规(或作弊)考生的相关考试科目(作弊考生的全部科目)成绩复查申请。中国科学院大学各培养单位受理考生成绩复查的时间统一为2022年2月28日至3月1日。逾期不再受理。具体复查程序如下: 

      1)全国统考科目成绩复查程序 

      2022年全国统考科目或联考科目的考生答卷全部为网上阅卷,答卷不再返还我校,考生选考的统考科目成绩复查的信息仅限北京教育考试院下发的统考科目得分数据中相关答卷成绩内容。 

      复查程序为考生自行登录中国科学院大学招生信息网“成绩查询系统”,查询本人“统考科目得分”分项成绩,开通时间为228日至31日全天。 

      我中心全国统考科目为:101思想政治理论、201英语一、204英语二、302数学二 

      2)自命题科目成绩复查程序 

      在疫情常态化防控情况下,考生成绩复核工作采用远程方式进行。中国科学院大学各培养单位负责招生的部门在上报业务课成绩之前,已经对阅后的专业课答卷进行了认真复核。考生若对本人的专业课成绩有异议,请在规定的查询时间内2022228日至31日,逾期不再受理),将本人有效身份证件和准考证的扫描件,和附件《硕士成绩复查申请表》电子版一起,发至邮箱:fengjuan@rcees.ac.cn。中心教育处收到考生网上申请并核准报考身份后,组织专门人员对试卷进行复查。成绩复查内容限定为:①加分是否有错误;②分数是否有错登、漏登;③答卷是否有漏判。成绩复查不涉及评分标准、评分细则的宽严问题。复查结果以电子邮件方式答复考生。 

      

      附件:硕士成绩复查申请表

                                           

        

      中科院生态环境研究中心 

                                                      教育处 

                                               2022222 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号