网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 基建与后勤处
 
    北京怀柔综合性国家科学中心协同创新交叉研究平台-环境污染物识别与控制协同创新平台
    2018-04-25 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      按照《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)〉的通知》(中办发〔20122号)、《国家发展和改革委员会关于印发〈国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法〉的通知》(发改投资〔20122492号)、《中共北京市委办公厅北京市人民政府办公厅关于印发〈北京市重大决策社会稳定风险评估实施细则(试行)〉的通知》(京办发〔201212号)等文件精神,本项目在做出决策前,需要开展社会稳定风险分析工作。公众参与是风险分析工作的重要内容,为广泛征求公众意见和建议,现公示如下: 

      一、建设项目概况 

      项目名称:北京怀柔综合性国家科学中心协同创新交叉研究平台-环境污染物识别与控制协同创新平台。 

      建设地点:密云区西田各庄镇云西地区。 

      建设单位:中国科学院生态环境研究中心。 

      建设内容:环境污染物识别与控制协同创新平台总体建设内容包括实验主体设施,建安工程以及配套公用设施,具体如下: 

      1.实验主体设施: 

      平台的主要建设内容包括在北京怀柔建设的环境污染物识别平台环境过程综合模拟平台环境污染物控制平台支撑平台4个子平台,各子平台由若干系统构成。 

      2. 建安工程及配套公用设施: 

      主要包括在北京怀柔综合性国家科学中心建设的识别平台和控制平台,以及配电系统、工艺冷却水系统、压缩空气系统、通风空调系统、公用设施控制等系统。 

      总建筑面积:25000平方米。 

      项目总投资:20000万元。 

      项目意义:环境污染物识别与控制协同创新平台的实施将为我国解决突出环境问题,改善生态环境治理的同时,不断推进经济发展取得新进展,实现了环境效益和经济效益的双赢。该项目的顺利实施,也为我国全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出积极的贡献。为我国从科技大国到科技强国引领世界环境科学研究前沿起到关键性的作用。 

      二、公众参与事项 

      本项目在建设和运行期间对周边群众日常生产、生活、交通出行以及自然环境和经济社会发展等方面造成的影响。 

      三、公众参与方式 

      公众可以自公示之日起10个工作日内,通过书面邮件或电子邮件的方式,向中国科学院生态环境研究中心或北京市工程咨询公司反馈意见和建议。 

      四、联系方式 

      1、建设单位:中国科学院生态环境研究中心 

      联系人:王老师 

      电子邮箱:sjwang@rcees.ac.cn 

      2、社会稳定风险分析单位:北京市工程咨询公司 

      联系人:刘工 

      电子邮箱:27951202@qq.com;联系电话:13331026115 

      收信地址:北京市西城区复兴门天银大厦A西座3 

      2018425 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号