网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 科技开发处
 
    关于提交2017年度基金项目进展报告的通知
    2017-11-30 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      各位基金在研项目负责人: 

      请于20171215日前在线提交2017年度基金项目进展报告至科技处审核。科技处审核通过后,另行通知纸质件提交时间和要求。 

      注意事项: 

      1. 请按时在线提交,以便单位及时审核提交至基金委。 

      2. 在线填报完成后请务必检查生成的pdf,确认无串行、化学式错误等显示问题。请确认每段句末以句号结尾!(每年都有老师出现此类问题!请务必认真检查生成后的pdf!) 

      3. 请按照每一栏目撰写说明文字的要求撰写进展报告正文,详见附件通用模板。一、重要研究进展:主要阐述本年度研究工作中取得的重要进展,发表论文和取得专利等成果。 

      4. 基金委要求只能列示2017年当年发表的成果,非2017年成果请勿列入,否则基金委将一律退回(每年都有老师出现此类问题!)。已接收未出版的论文,请在附件中上传接收证明。论文数量和信息请注意与正文第一部分描述内容一致。 

      5. 正文只能填写文字内容,如有相关研究进展图表,请合成一个pdf文件,在附件中上传。注意各图表编号与正文对应。 

      6. 如果项目在实施过程中有重大变动或调整,请在进展报告的三、其他需要说明情况中说明。 

      1)经基金委批准的重大调整,或已通过单位审核同意的预算科目间调整,可在此予以说明。 

      2)预算执行过程中遇到的特殊情况,如原计划书预算的超过5万以上设备(2015年以后获批的项目是10万以上),因客观原因或实验迫切需求,确需申请调整为其他5万以上设备的(2015年以后获批的项目是10万以上),请在此向基金委提请报备。(请注意:设备费不可调增。尤其设备购置费,是基金委抽查审计的重点,应严格按照基金委规定,在计划书范围内执行。) 

      3)个别非核心研究人员离开及加入,如因学生毕业、博士后出站等原因,调整人员加入,需在进展报告中说明(注意:流动人员的调整,行文时请注意使用调整,请勿使用变更二字!)。不得无故变更人员,不得超出总人数增加人员。核心研究人员因客观原因确需变更的,需另行提前上报基金委办理正式申请调整手续。 

      7. 没有内容的栏目,请填写,请勿空栏。 

      8. 未正式发表的成果,建议不要在报告中撰写细节,注意保护知识产权。 

      联系人:罗莎;联系电话:62923597 

      邮箱:shaluo@rcees.ac.cn 

      附件:进展报告模版 

      科技开发处 

      20171129 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号