网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 科技开发处
 
    关于2018年度院级科研装备研制项目申报工作的通知
    2018-05-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中心各实验室:  

      根据《中国科学院条件保障与财务局关于2018年度院级科研仪器设备研制组织工作的通知》(科发条财函字〔201886号)要求,现将2018年度院级科研装备研制项目申报工作通知如下:  

      一、请各实验室组织相关科技人员认真学习《中国科学院科研装备研制项目管理办法》,按要求做好项目的申报工作。  

      二、2018年项目继续实行分类申报,申请时要明确提出申请项目的类别。主要包括:  

      1)单独申报类。项目申请单位能够完成仪器设备的研制工作,并利用研制出的仪器设备开展科学研究。 

      2)联合申报类。项目原则上由应用单位牵头,研制单位作为项目合作单位,研制仪器设备的所有权归应用单位所有。此类项目应为院内单位研用双方的实质性合作,科研需求与技术支撑强强联合,而非一般的联合研制。  

      3)持续支持类。要求前期承担过院级科研装备研制项目(原则上验收已超过2年),有重要科研成果产出或开放共享情况好,并有进一步仪器设备研发需求(不是简单的升级改造)。  

      4)青年人才类。为进一步提升我院35周岁及以下青年科技人才的技术创新能力和科研活动组织能力,针对青年科技人才采取项目单独评审的方式进行倾斜支持。  

      项目预算编制要实事求是(原则上青年人才类项目申请院支持经费不超过200万元,其它项目申请院支持经费不超过300万元),经费需求说明要充分,确保预算编制合理。预算核减超过20%的项目将不予支持。项目经费不要求自筹,执行周期一般为2年,实行中期评估制度。  

      三、为提高申报项目质量,加强申报单位在科研装备建设工作的主体责任,本年度继续严格实行按单位限项申报,同时鼓励各单位联合申报。生态环境中心限报3项(含青年项目)。请有意向的科研人员及时与科技开发处联系,于615日之前将相关材料提交科技开发处,以便安排论证工作。  

      四、通过中心论证的项目,请项目负责人于625日之前通过ARP系统科研条件模块上报《中国科学院科研装备研制项目实施方案》(将签字盖章页扫描后与实施方案WORD文件内容合并保存为PDF文件),同时将《实施方案》电子版提交至中心科技开发处。  

      联系人:周益奇  

      电话:62923597  

      Emailyqzhou@rcees.ac.cn  

      附件:1.中国科学院科研仪器设备研制项目实施方案  

         2.2018年度申请院级科研仪器设备研制项目汇总表  

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号