网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 科技开发处
 
    关于转发中国科学院发展规划局关于做好2019年度院科技成果登记统计工作的通知
    2020-02-14 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中心各研究组:

      现转发《中国科学院发展规划局关于做好2019年度院科技成果登记统计工作的通知》,请于2020年3月12日前按照通知要求报送相关项目成果登记电子版材料至科技处。

      一、科技成果登记统计工作要求

      1. 根据科技部《科技成果登记办法》(附件1),执行各级、各类科技计划(含专项)产生的科技成果应当登记;

      2. 登记的科技成果将纳入国家科技成果系统,为科技成果转化和宏观科技决策提供重要支撑;

      3. 登记的科技成果将纳入《中国科学院年度重大科技成果年报》,促进科技成果在院内外的传播和交流;

      4. 部分省部级科技奖报奖前要求提供成果登记证书。

      二、科技成果登记统计工作对象

      执行财政投入的各级、各类科技计划(含专项),在2018年11月1日至2019年10月31日间完成结题验收的,应对其产生的科技成果进行登记。

      为加强院科技成果的管理、促进科技成果的传播和交流,院属单位在省市地方登记过的2019年度科技成果,也在本次登记范围内。

      非财政投入产生的科技成果实行自愿登记。涉及国家秘密的科技成果,按照国家科技保密的有关规定进行管理,不在本次登记范围内。

      三、材料报送方式及要求

      1. 《科技成果登记表》,使用“国家科技成果登记系统V10.0版”(安装程序及操作说明请从国家科技成果网www.tech110.net下载)生成《科技成果登记表》(包括基础理论、软科学类成果,应用技术类成果)电子版,按要求填写后从系统中生成(.zip)压缩包文件,通过电子邮件报送。

      2. 《科技成果登记汇总表》(附件3),按要求填写的WORD电子版通过电子邮件报送至科技处。

      3. 《科技成果信息表(有转化需求)》(附件4),按要求填写的WORD电子版通过电子邮件报送至科技处。

      4. 按照国家科学技术奖励工作办公室的要求,院里加强对登记项目的科技保密审查,严禁涉密信息通过网络进行科技成果登记统计。各研究组上报有关资料时,需提供本组登记项目(或数据)无涉密信息的《保密承诺书》(附件5)。原则上各研究组长签字后扫描或拍照成电子版(PDF或JPG格式),通过电子邮件报送至科技处;疫情防控期间,如因居家隔离等原因暂无打印条件的,烦请研究组长本人发送承诺邮件至科技处,邮件正文请务必粘贴《保密承诺书》完整内容。

      联系人:罗莎

      邮箱:shaluo@rcees.ac.cn

      附件:1.《科技成果登记办法》

         2. 国家科技成果登记系统V10.0版(请在官网下载)

         3.《科技成果登记汇总表》

         4.《科技成果信息表(有转化需求)》

         5.《保密承诺书》-研究组

     

    科技开发处

    2020年2月14日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号