网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 人事处
 
    关于申报2018年度中国科学院创新交叉团队的通知
    2018-07-25 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中心各实验室: 

      根据《中国科学院创新交叉团队管理办法》(科发人字201570号),院启动2018年度创新交叉团队的申报工作,现将有关事宜通知如下: 

      1.为强化我院青年科技人才队伍建设,激发青年人才队伍科技创新活力,本年度申报的团队项目负责人年龄原则上不超过40周岁(197811日以后出生),具有正高级专业技术职务,有较高的学术造诣和较强的组织协调能力。 

      根据《中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知》(科发人函字〔2015〕61号),为更好地发挥院人才专项经费的引导、激励作用,避免资源重复投入和不良竞争,我院的国家“千人计划”、“万人计划”、“国家杰出青年科学基金”入选者、“创新研究群体”负责人、率先行动“百人计划”(含“十二五”期间的“百人计划”)入选者、“青年创新促进会”优秀会员、西部引进人才、“创新交叉团队”和“王宽诚率先人才计划-卢嘉锡国际团队”(含原“创新国际团队”项目)项目负责人在执行期内,不得申请创新交叉团队项目。 

      申请人同年申请院级人才项目不得超过2项(次)。 

      2.团队应由不少于5位学科交叉、优势互补、不同单位的优秀中青年人才组成,开展交叉学科的创新研究。团队核心成员应具有副高级及以上专业技术职务,有较好的发展潜质,其中至少有2位成员应来自院外单位。   

      3.团队应具有清晰的研究目标和研究计划,拟合作开展的交叉合作研究工作应具有跨学科、跨领域特点,并具有较强的创新性和较好的可持续性。 

      请有意申报的团队由团队负责人负责联系和组织其团队成员,并填报《中国科学院科技创新交叉团队推荐表》(附件1)和《中科院创新交叉团队申报情况一览表》(附件2),于201881317:00前将电子版材料发送至联系人信箱,过时不候。所有推荐材料均不得含有涉密内容。 

      人事处对申报团队组织评审,最终遴选1个团队上报院人事局。 

        

           

      联系人:王蕾 

      联系电话:62849520 

      电子邮件:wanglei@rcees.ac.cn 

        

    附件1.《中国科学院创新交叉团队推荐表》 

      2.《中科院创新交叉团队申报情况一览表》 

      3.《中国科学院创新交叉团队管理办法》 

      4.《中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知》 

      

        

        

      人事处 

      2018724 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号