网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 综合办公室
 
    中科院第十三届公众科学日捐书活动倡议书
    2017-05-10 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    亲爱的职工、研究生们: 

      大家好! 

      书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的源泉,是开启心智的钥匙。一本好书,是一扇面向世界的窗口,是一条通往真善美的道路。 

      据报道,目前北京现有打工子弟学校近270所,就读学生近20万名孩子,无论官方还是民间都十分关注北京打工子弟孩子的生存与发展。 

      中科院以第十三届公众科学日为契机,向北郊地区各研究所职工、研究生发出倡议,希望大家能奉献出健康向上、知识性强的书籍,帮助打工子弟中学的青少年学生们,使他们的同学们能够与更多喜爱的书籍相伴,能够与我们同享多读书、读好书的快乐。此次捐书活动将提供给他们更多与书本、与自然科学接触的机会,或许这也将会成为改变他们命运的契机,或许这将成为引燃他们科学兴趣的火花……相信您的每一点付出、每一丝光芒都将是对他们的莫大帮助!衷心感谢您的参与! 

      1、活动时间:2017510日至18日下午16:00 

      2、捐书要求:有益于孩子成长、利于身心发展的所有书籍,包括:文学书籍、故事书、漫画、科普读物等。主题不限,新旧皆可,但要求整洁、没有破损。 

      3、特别说明:请将所捐书籍在518日下午16:00前交至综合办公室,捐书活动结束后将进行捐书证明的发放,以感谢大家的热心支持! 

      联系人:田丹妮   陈劲憬  62923549 

      希望各位师生员工踊跃献出自己的爱心,再次对您的爱心举动表示衷心的感谢! 

      综合办公室  中心团委 

      201759 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号