网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 综合办公室
 
    关于评选2018年中国科学院优秀科普作品暨推荐2018年全国优秀科普作品的通知
    2018-06-28 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    中心各部门: 

      根据中科院科学传播局通知,中科院将评选2018年中国科学院优秀科普图书暨推荐2018年全国优秀科普图书,现将有关事项通知如下。   

      一、推荐要求 

      科普图书应是201611以后正式出版发行的作品(包括原创性科普图书和译著,且未被科技部确定为全国优秀科普作品),并符合以下要求: 

      1. 具备弘扬科学精神、普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想的内涵; 

      2. 具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性; 

      3. 内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见; 

      4. 作品应具有原创性; 

      5. 丛书应为完成全部出版的成套作品,不接受丛书中的单册或部分作品; 

      6. 文字应为中文简体。 

      二、推荐材料 

      1. 请申报人认真填写《2018年全国优秀科普作品推荐表》(附件1)提交6份纸质材料并将电子版发送至指定邮箱,如有省部级获奖证书,需提供6份复印件。 

      2. 请申报人认真编写“2018年推荐优秀科普图书网络展示要求(附件2),并将电子版发送至指定邮箱。 

      3. 请申报人提供6部科普图书供评选使用。参评图书不退还,请自留备份。 

      4. 请申报人于710日前将推荐材料和科普图书报至综合办公室。   

      5. 每名作者申报的科普图书不得超过1部。   

      三、评选办法 

      中科院将按照公开、公平、回避的原则聘请评审专家并成立专家组,评选结果将在明智科普网公布。得分前十名的科普图书被评选为中国科学院优秀科普图书,评选得分前5名的科普图书获得参评2018年全国优秀科普作品资格。 

      四、联系方式 

       人:田丹妮  陈劲憬   

      联系电话:010-62849185 

      电子信箱:dntian@rcees.ac.cn 

        

         件:1. 2018年全国优秀科普作品推荐表 

           2.2018年推荐优秀科普作品网络展示要求 

        综合办公室 

    2018年6月28日

     

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号