网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心召开第十六届发展战略研讨会
    2015-11-04 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      112日至3日,中国科学院生态环境研究中心第十六届发展战略研讨会召开。生态环境中心领导班子成员,全体研究员,在职党(总)支部书记,机关各部门负责人,中国科学院大学资源与环境学院教授、总支书记和教工书记参加了会议。本次研讨会的主题是传达学习有关会议精神、部署落实中国科学院率先行动计划、总结生态环境科学科教融合卓越中心建设进展、重点研讨生态环境中心十三五发展规划。 

      生态环境中心党委书记欧阳志云做了题为《扎实推进实施率先行动计划  凝心聚力谋划十三五规划》的报告,传达了中央五中全会精神、生态文明体制改革总体方案、院夏季党组扩大会议精神及院有关率先行动计划部署,就生态环境中心党委重点工作进行了总结与展望,就廉洁从业风险防控开展了专题教育;生态环境中心副主任庄绪亮从定位与目标、科技布局、重大突破、重点培育方向、国家任务衔接和体制机制改革举措等六个方面就生态环境中心十三五发展规划作了全面解读,详细阐述了生态环境中心今后5年的发展方向;生态环境中心主任江桂斌院士做了题为《落实率先行动计划  提升科研创新水平》的报告,报告分析了生态环境中心目前面临的形势,回顾了中心十二五科研进展,总结了中心2015年完成的重要工作,提出了当前存在的一些问题,并对近期工作重点和任务进行了阐述和部署。 

      会议就生态环境中心十三五规划、科教融合发展、落实“率先行动”计划、新任研究组长交流、青年科研人员成长、人才引进、科研经费管理、支撑平台建设等问题,进行了充分讨论和交流,提出意见和建议。 

      江桂斌院士作了总结讲话。他从研究所定位和十三五规划、研究所的发展思考、研究所管理、推动国际合作和院地院企合作等方面一一作了深刻的阐述。他指出本次发展战略研讨会取得了良好的效果,大家提出了大量有价值、可操作的建议。他说,中心目前的重要任务是全面谋划十三五发展,做大做强研究所,更重要的是思考研究所未来10年甚至更长时期的发展模式与规划。中心要进一步做好科教融合工作,做好卓越中心建设工作,加强国际交流和院地与院企合作,加强对青年科研人员的培养,鼓励横向合作和技术转让,调整科研管理策略,进一步巩固中心优势,促进中心可持续发展。江桂斌还通报了中心年底开展的主要工作及中心财务预算执行要求。 

    研讨会会场

      综合办公室 

      2015114 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号