网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心召开第十六届学术年会
    2015-12-26 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      1223日至25日,中国科学院生态环境研究中心召开第十六届学术年会。生态环境中心领导、两院院士、各研究组组长、科研人员、研究生以及来自国科大资环学院的部分师生代表等近千人参加了此次年会。 

      生态环境中心学术委员会主任傅伯杰院士致开幕词。他表示,面对当前复杂多变的环境问题,生态环境中心的科研人员任务艰巨,要解决这些问题,需要多学科交叉和多种技术手段的综合应用。生态环境中心学科汇集,学术的交流和研讨对提升中心的科研实力尤为重要,此次交流活动也必将是个学术的大餐和盛宴,并预祝年会取得圆满成功。 

      生态环境中心63位研究组长分别围绕研究组在2015年的科研进展、人才培养、成果产出及技术推广等作了精彩的报告。会场讨论认真热烈,学术气氛浓厚。本届学术年会取得了圆满成功。 

      学术报告后,生态环境中心主任江桂斌院士作了题为《开拓创新 跨越发展》的总结报告。他指出,学术年会是生态环境中心每年最重要的学术活动,中心一直秉承“学术平等、学术民主和学术自由”的精神开展学术交流,对各研究组在2015年所取得的成绩给予充分肯定。报告中,他全面总结并高度概括了生态环境中心“十二五”总体发展情况及取得的可喜成绩,重点介绍了生态环境中心2015年几项重要工作,同时也指出了制约生态环境中心未来发展的一些突出问题,并针对中心明年工作提出了一些务实措施和建设性指导意见。  

      2000年开始,生态环境中心每年举行一届学术年会。通过学术年会这个重要的学术交流平台,充分展示了中心各研究组在科研工作中取得的最新科研成果,加深了各研究组之间的相互了解,促进了各学科之间的交叉与融合,启发了新思路新思维,增强了科研凝聚力,为全面实施“率先行动”计划,建设“科教融合卓越中心”提供有力保障。 

      科技开发处 

      20151226 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号