网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    生态环境中心-盐城环保合作暨第十七届发展战略研讨会召开
    2016-04-18 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      415日至17日,中国科学院生态环境研究中心-盐城环保科技合作暨第十七届发展战略研讨会在盐城环保科技城召开。本次会议的主题是,贯彻落实中国科学院2016年度工作会议、北京分院京区党委2016年度工作会议精神,研讨促进院地合作特别是与盐城环保科技城的交流合作、推进技术转移转化及其与十三五规划的有机结合,研究部署2016年工作。 

      中国科学院科技促进发展局副局长赵千钧、北京分院副院长李静、南京分院分党组副书记杨涛、科发局、北京分院、南京分院相关业务处负责人应邀到会指导工作,盐城环保科技城党工委书记张利华、盐城环保科技城管委会副主任阳平坚等、生态环境中心研究员、机关独立职能部门负责人参加了会议。 

      张利华对生态环境研究中心-盐城环保科技合作暨第十七届发展战略研讨会在盐城环保科技城召开表示欢迎和祝贺,并简要介绍了盐城环保科技城的总体情况及科技技术合作需求,欢迎生态环境中心相关技术落户盐城环保科技城。赵千钧、杨涛分别致辞,向与会人员介绍了院、南京分院院地合作开展情况及相关的政策措施等,对生态环境中心与盐城环保科技城的合作提出殷切的希望。 

      李静作了“科技成果转化新挑战”的专题报告。她详细解读了国家促进科技成果转化法及国务院实施若干规定,介绍了北京分院“十三五”院地合作布局,对生态环境中心成果转化工作提出了十分中肯的建议。 

      生态环境中心科技开发处处长宋茂勇就中心院地合作总体情况、2015年开展的主要工作、当前院地合作面临的主要挑战、下一步的工作设想等向会议作了工作汇报。 

      生态环境中心副主任杨敏作了“一带一路水与环境合作思考与实践”的专题报告。他系统地阐述了背景与思考,介绍了中心在一路一带水与环境合作方面的探索情况,提出了未来进一步开展一路一带环境合作战略与近远期工作计划。 

      生态环境中心党委书记欧阳志云作了题为《深入实施“率先行动”计划,推动“十三五”规划启动》的报告,集中学习传达中科院2016年度工作会议精神、北京分院、京区党委2016年度工作会议,就生态环境中心2016年党建工作进行了部署,并就廉洁从业风险防控开展了专题教育。欧阳志云强调,要重点围绕“两个责任”落实,深入推进党风廉政建设和廉洁从业风险防控,抓好领导班子和干部队伍建设工作,为落实“率先行动”计划提供组织保证。 

      生态环境中心主任江桂斌院士做了题为《攻坚克难,铸造辉煌》的报告,报告简要分析了生态环境中心目前面临的形势,回顾了中心十二五科研进展,总结了中心2015年完成的重要工作,提出了当前存在的一些问题,并对2016年工作重点进行了部署。江桂斌强调了预算执行力度及科研业务经济活动的真实性、合法性和有效性,以及科研学术道德建设的极端重要性。 

      与会人员就院地合作、技术转移转化、人才培养和引进、科研经费管理和研究组发展等问题,进行了充分讨论和交流,提出意见和建议。 

      江桂斌对会议作了简短的总结。他强调,研究所要坚定自己特色的研究领域与研究方向,要做好人才特别是高端人才和科研帅才的引进和培养,要集中精力做好2016年几件大事。特别是完善和执行促进国际合作的实施办法,尽早出台促进科技成果转移转化实施细则,研讨和思考研究所绩效管理新思路,出台并实施十三五发展规划等。他要求中心全体职工和研究生振奋精神、努力工作、攻坚克难、铸造辉煌。 

    会场

      综合办公室  科技开发处 

      2016418 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号