网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    蒙古国记者团访问生态环境中心
    2016-06-02 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      531日下午,以蒙古国外交部新闻发言人J.巴特赫西戈(Batkhishig Jantsmaa)为团长的蒙古国记者团一行47人访问中科院生态环境研究中心,考察生态环境中心在支撑国家可持续发展及开展南南合作情况并进行座谈交流。 

      交流会由生态环境中心副主任杨敏主持。他代表中心欢迎蒙古国记者代表团,并简单介绍了中心的定位,指出作为生态环境领域的一个重要研究所,中心一直以支撑国家、地方的可持续发展,为企业解决技术难题为己任。近年来,生态环境中心在南南合作方面也做了一些有益的尝试,今后希望在人才培养和生态环境研究领域积极开展与蒙古国的合作。生态环境中心研究员魏源送比较全面地介绍了生态环境中心的发展历程、科技成果以及在推进南南合作方面开展的工作。随后记者团一行参观了环境水质学国家重点实验室模拟实验大厅及环境化学与生态毒理学国家重点实验室公共仪器平台。 

      蒙古国记者团此行以绿色发展为主题的访华活动,是为落实习近平主席于20148月访问蒙古国期间达成的“今后五年,中方将邀请250名蒙古国新闻媒体代表访华”的高访成果。活动由国务院新闻办公室组织,生态环境研究中心是代表团访问的第一站。新华社、中央电视台、中国网、中国报道杂志社等国内媒体记者随同来访,并做了全面报道。 

    杨敏致辞

    蒙古国记者团参观

      CAS-TWAS水与环境卓越中心 

      201661  

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号