网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心2016年研究生开学典礼暨新生入所教育举行
    2016-09-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      92日,生态环境中心2016年研究生开学典礼暨新生入所教育在环境科学楼报告厅举行。2016级研究生共计174人参加了典礼。 

      中心副主任、党委副书记庄绪亮致辞。他首先介绍了中国科学院的组成、影响力及生态环境中心近年来的蓬勃发展,希望同学们能树立高远目标,从细节做起,保持平和的心态,依托中心的科研平台和教育资源,获得知识的营养、思想的源泉、做人的品德,为中心的发展创造新辉煌。 

      环境化学与生态毒理学国家重点实验室副主任景传勇代表导师在典礼上发言。他引用美国宇航员阿姆斯特朗的名言“Failure is not an option”,激励同学们攻坚克难,付出心血和努力,树立信心,有责任、有担当,不断发扬传承生态环境中心人的精神。新生代表张唯在发言表示,将树立崇高学术追求,擅用网络,互相学习、交叉学习,并持之以恒践行,努力实现个人价值。研究生代表王树森从课程、生活等方面详细介绍了雁栖湖集中教学期间同学们会遇到的问题和解决的办法。人事教育处处长张利田做总结发言,希望同学们相信生态环境中心,相信导师,相信人事教育处,辛勤付出,积极沟通,祝愿大家收获更美好的明天。 

      典礼结束后,举行了新生入所教育系列讲座。公安局海淀分局、东升派出所的警官、城市与区域生态国家重点实验室副主任郑华、中科院文献情报中心和生态环境中心相关部门主管分别就危险化学试剂的管理与使用、防电信诈骗常识、野外科考安全、文献信息资源的查找与服务利用、公寓管理、实验室安全与仪器设备、网络使用、ARP网上报销等进行了宣传教育。 

    典礼现场

      研究生部 

      201695 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号