网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    第二届中柬水与环境合作研讨会在金边召开
    2017-01-06 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      20161226日至28日,由中国科学院生态环境研究中心与柬埔寨环境部共同举办的第二届水与环境合作研讨会在柬埔寨金边顺利举行,来自中科院生态环境研究中心、水生生物所、环保部环境规划院、桂林理工大学、广西大学、力合科技(湖南)股份有限公司、柬埔寨环境部、公共工程与运输部、柬埔寨理工学院、金边大学、高棉自酿啤酒有限公司等中柬双方环境科学、饮用水、污水、生态等领域专家110余人参加了会议。 

      柬埔寨副国务卿EANG SOPHALLETH、环保部总干事HENG NARETHN等代表柬方出席了会议。研讨会期间,中科院生态环境研究中心和力合科技(湖南)股份有限公司共同向柬埔寨环境部捐赠了价值120万人民币的水质自动分析仪,仪器将安装在国际河流湄公河上,成为该国第一座地表水水质自动监测站,为提升柬埔寨环境监测能力提供了基础。 

      中科院生态环境研究中心王东升研究员、水生所吴振斌研究员等回顾了中方在环境政策、饮用水处理技术、污水处理技术、生态规划、环境监测等领域取得的进展。柬方对其环境领域的国情做了详细描述。中柬双方圆桌会议上,中科院生态环境研究中心王东升研究员等代表中方与柬埔寨环保部进行了深入交流,各与会单位代表先后就本单位的工作领域及对柬合作构想作了介绍,柬埔寨环境部提出了与中方加强环境监测能力和环境法规建设的合作诉求。 

      此研讨会进一步明确了中柬双方在水土气监测、自然生态保护、环境政策等方面合作的方向,为积极探索中柬在环境领域的双边合作奠定了基础,将进一步推动我国水务企业走出去。 

    研讨会现场

    捐赠仪式

    王东升作报告

      环境水质学国家重点实验室 

      201716 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号