网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    CAS-TWAS卓越中心第七次工作交流会召开
    2017-03-16 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      313日下午,CAS-TWAS卓越中心工作交流会在生态环境中心举行。本次会议由院国际合作局组织处主办,CAS-TWAS水与环境卓越中心承办。会议由院国际合作局曹京华局长主持,来自院属5CAS-TWAS卓越中心的代表20余人参会。 

      会上,绿色技术卓越中心、气候环境卓越中心、生物技术卓越中心、空间减灾卓越中心、水与环境卓越中心的代表分别围绕各中心2016年开展的主要工作和成果、2017年计划开展的工作内容以及如何进一步做好卓越中心工作的思考建议等进行了汇报。 

      曹京华在总结中首先肯定了5个卓越中心过去一年所取得的成绩,指出卓越中心建设是中科院前瞻性布局的成果,各个中心特点不同,成绩显著。经过不断努力,已经在科技援外工作中,创造出新的合作模式,值得推广;为发展中国家特别是一带一路沿线发展中国家培训了大批专业人才,与国内外政府部门、科研机构、大学、企业之间构建了紧密的合作网络;为相关国家解决民生问题、自然灾害问题等做出了积极贡献。 

      曹京华强调,各中心应注重加强成果宣传工作,不断扩大国内外影响力;做好管理机制创新,为今后的长久发展打好基础。同时表示,院里将在留学生生源、项目经费等问题上给予各中心支持,积极推动院属海外基地、海外联合实验室与卓越中心之间的沟通交流,更好地服务于国家一带一路战略。 

      CAS-TWAS水与环境卓越中心 

      2017316 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号